SQL Fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL Fehler

    Hallo,
    kann mir jemand sagen, was hier falsch ist ?

    INSERT INTO tsv_termine( ergebnis ) VALUES ('3:1')
    WHERE gegner = 'Kleblatt'

    Für mich sieht das richtig aus, aber ich bekomme immer einen Fehler
    Manus manum lavat.

  • #2
    kannste vielleicht auch noch den fehler posten ???

    gruss
    iglo


    p.s.:
    obwohl nen insert into mit nem where ???
    waer da nicht eventuell nen update angebrachter ...

    Kommentar


    • #3
      Na klar ...

      ... You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE gegner='TV Veltenhof'' at line 1
      Manus manum lavat.

      Kommentar


      • #4
        wie sieht denn deine tabelle aus?
        INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Feld Typ Attribute Null Standard Extra Aktion
          l_nr int(11) Nein auto_increment Ändern Löschen Primärschlüssel Index Unique Volltext
          dat_uhr datetime Nein 0000-00-00 00:00:00 Ändern Löschen Primärschlüssel Index Unique Volltext
          art char(2) Nein Ändern Löschen Primärschlüssel Index Unique Volltext
          gegner varchar(100) Nein Ändern Löschen Primärschlüssel Index Unique Volltext
          ergebnis varchar(10) Ja NULL Ändern Löschen Primärschlüssel Index Unique Volltext
          bemerkung varchar(200) Ja NULL Ändern Löschen Primärschlüssel Index Unique Volltext
          bericht text Ja NULL Ändern Löschen Primärschlüssel Index Unique Volltext

          Ich glaube auch nicht, dass er sich an dem gegner stört, sondern eher am ergebnis 3:1 , da in einer anderen Abfrage das funzt
          Manus manum lavat.

          Kommentar


          • #6
            Ich glaube auch nicht, dass er sich an dem gegner stört, sondern eher am ergebnis 3:1 , da in einer anderen Abfrage das funzt
            nein. glaube ich auch nicht...

            aber eigentlich wollte ich lieber einen export der tab-struktur haben, weil ich nur so sehen kann, welche KEYs verwendet worden sind.

            aber direkt mal was anderes.... in deiner demo-query zu beginn des threads sagst du 'kleeblatt' aber die meldung tritt bei 'TV irgendwas' auf. kann es sein, dass in diesem datensatz ein böses zeichen ist?
            INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Ne, ich habe da nur zwei veschiedene DS genommen - mein Fehler

              Mit Export meinst Du doch sicherlich das, oder ?

              Code:
              CREATE TABLE `tsv_termine` (
                `l_nr` int(11) NOT NULL auto_increment,
                `dat_uhr` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
                `art` char(2) NOT NULL default '',
                `gegner` varchar(100) NOT NULL default '',
                `ergebnis` varchar(10) default NULL,
                `bemerkung` varchar(200) default NULL,
                `bericht` text,
                PRIMARY KEY  (`l_nr`)
              ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=25 ;
              Gruß Olli

              EDIT:
              code.tags by Abraxax
              Manus manum lavat.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Churchill27
                Mit Export meinst Du doch sicherlich das, oder ?
                jo. genauso meinte ich das ... und mit code.tags kann man es noch besser lesen...

                kannst du mir auch mal einen export des einen DSs posten.
                INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Na ... alles wieder etwas wirr heute??

                  INSERT INTO tsv_termine( ergebnis ) VALUES ('3:1')
                  WHERE gegner = 'Kleblatt'

                  in welcher Dokumentation findest Du die WHERE Klause??
                  carpe noctem

                  Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
                  Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von goth
                    in welcher Dokumentation findest Du die WHERE Klause??
                    oh mann ... und ich sehe das auch nciht.... *indieeckestell*

                    aber @goth , du bist ja ausgeruht zurückgekehrt...

                    Original geschrieben von goth
                    Na ... alles wieder etwas wirr heute??
                    sieht wohl so aus ...
                    INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      @Abraxax

                      Der eine:

                      INSERT INTO `tsv_termine` VALUES (10, '2003-09-20 16:00:00', 'A', 'SV Kleblatt Stöcken I', NULL, NULL, NULL);

                      Der andere:

                      INSERT INTO `tsv_termine` VALUES (6, '2003-09-06 17:30:00', 'NP', 'TV Veltenhof', NULL, 'Niedersachsen Pokal 2. Runde', NULL);

                      @goth

                      Das verstehe ich nicht, kann ich da keine Where-Klausel benutzen ?
                      Manus manum lavat.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Churchill27
                        Das verstehe ich nicht, kann ich da keine Where-Klausel benutzen ?
                        nein, kannst du nicht. das war auch mein denkfehler.
                        ich habe den fehler woanders gesucht, aber nicht so einfach wie goth....

                        schaue dir mal den syntax an.
                        http://www.mysql.com/doc/en/INSERT.html

                        einfach das WHERE ... weglassen und gut ist....

                        danke dennoch für die INSERT-demos. aber die sind jetzt hinfällig.
                        INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          Hi,
                          komischerweise hat es bei einem anderen Insert gefunzt - aber egal, mach ich es halt mit Update

                          Gruß und Danke

                          Olli
                          Manus manum lavat.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X