php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:17
Gehirndoktor
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gehirndoktor ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 139
Gehirndoktor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [MySQL 3.23.X] Gleiche Datensätze auslesen

Wie kann ich Werte aus einer Datenbank auslesen die den gleiche erkennung haben. Habe bei gleichen bestellungen einen Code dran gehängt, damit ich diese wieder erkenne.

Wie kann ich also alle datensätze auslesen die z.B den gleichen Inhalt in einer Spalte haben?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:23
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Frage ist doch wohl nicht ernst gemeint??
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:40
Gehirndoktor
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gehirndoktor ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 139
Gehirndoktor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wieso ?

Ich will doch nur Datensätze auslesen die in einer spalte z.B einen Code haben "879512". Allerdings so das ich nicht nach Where spalte = '879512' fragen muss. Er soll einfach alle Auslesen die den gleichen Inhalt haben.

Also bitte richtig Antworten als so nen Qutsch
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:43
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Gehirndoktor
Ich will doch nur Datensätze auslesen die in einer spalte z.B einen Code haben "879512". Allerdings so das ich nicht nach Where spalte = '879512' fragen muss.
hört hört
Zitat:
Also bitte richtig Antworten als so nen Qutsch
bitte richtig (verständlich) fragen, nich so'n quatsch
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:51
Gehirndoktor
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gehirndoktor ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 139
Gehirndoktor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs down

Naja dann lassen wir es mal lieber sonst denken hier noch mehr sie müssen andere Verteidigen und solche aroganten sprüche abgeben

Bitte schließen oder einfach noch mehr Posten, was nicht mehr zu Thema gehörrt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 20:03
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ich hab's eigentlich ernst gemeint

ich hab nich so ganz verstanden, was du machen willst, also kann ich dir nich helfen

du willst alle datensätze haben, bei denen in der spalte x der wert y steht, aber willst nicht WHERE x = y machen?
warum?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 20:28
Gehirndoktor
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gehirndoktor ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 139
Gehirndoktor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein meinte das anders. Hab das ganze mal in nem anderen Forum geposted und mir wurde die Funktion 'group by' empfohlen.

http://www.mysql.de/doc/de/Group_by_functions.html

Klappt auch ganz gut.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 22:57
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nur das GROUP BY Dir nicht die Datensätze liefert, sondern Datensätze gleicher Kriterien aggregiert ... ... such mal schön weiter ... das ist zumindest nicht das Ergebnis nach dem Du gefragt hast!
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 23:07
graf
 Senior Member
Links : Onlinestatus : graf ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 529
graf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ausserdem gibts kein schlaueres board als dieses hier
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 23:09
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nö ... gibt's auch nicht ...

*graf* *goth*
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 18:46
Gehirndoktor
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gehirndoktor ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 139
Gehirndoktor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von goth
Nur das GROUP BY Dir nicht die Datensätze liefert, sondern Datensätze gleicher Kriterien aggregiert ... ... such mal schön weiter ... das ist zumindest nicht das Ergebnis nach dem Du gefragt hast!
Group liefert mir jedenfalls alle Datensätze die ich brauche und die meinen Kriterien zustimmen. Also alle Datensätze die in Ihrer Zeile den gleichen Code besitzten wie in einer anderen.

Also immernoch nicht vestanden?

Kein problem für dich mache ich es noch etwas genauer

PHP-Code:
$a=mysql_query("SELECT id,rechnungsnummer,status,DATE_FORMAT(date, '%d.%m.%Y %H:%i') anmeldung_formated from shop_bestellungen where kundennummer='$_SESSION[ID]' GROUP BY code ORDER by date DESC"); 
Also mit dieser abfrage bekomme ich nun von 5 Datensätzen die der Kundennummer 1 entsprechen genau 4 Datensätze geliefert, da bei 2 Datensätze die Zeile Code übereinstimmen.

Es klappt jedenfalls bei mir deswegen sollte ich mich nicht rechtferigen müssen oder meinste nicht.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 18:58
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

irgendwie benutzt Du das GROUP falsch, MySQl erlaubt das ja aber es ist falsch, Du kannst bei dieser Benutzung auf Fehler stossen...
eventuell solltest Du lieber HAVING() benutzen...
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 19:25
Gehirndoktor
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gehirndoktor ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 139
Gehirndoktor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MelloPie
irgendwie benutzt Du das GROUP falsch, MySQl erlaubt das ja aber es ist falsch, Du kannst bei dieser Benutzung auf Fehler stossen...
eventuell solltest Du lieber HAVING() benutzen...
Ja kann ich mir später auch anschauen...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 19:44
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Gehirndoktor
Es klappt jedenfalls bei mir deswegen sollte ich mich nicht rechtferigen müssen oder meinste nicht.
Du brauchst Dich überhaupt nicht zu rechtfertigen ... das von Dir verwendete Statement ist allerdings ein solcher Schrott, das es bestenfalls glück ist das Du das richtige Ergebnis bekommst ... anyway ... macher wird's nie lernen ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 20:38
Gehirndoktor
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gehirndoktor ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 139
Gehirndoktor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was anderes als nicht konstruktive Kritik hätte ich auch nicht von dir erwartet

Mach ruhig immer weiter so, wenn es dir so nen Spaß macht


Sowas wie MelloPie geschrieben hat nenne ich hilfe und sowas ist doch normal in so einem Forum.

Aber eine äußerung in deinem Styl kann ich mir auch nicht bieten, ist mir einfach zu schade, ein Mensch will schließlich auch etwas denken
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:51 Uhr.