php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 13:51
Churchill27
 Member
Links : Onlinestatus : Churchill27 ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 436
Churchill27 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard SQL Fehler

Hallo,
kann mir jemand sagen, was hier falsch ist ?

INSERT INTO tsv_termine( ergebnis ) VALUES ('3:1')
WHERE gegner = 'Kleblatt'

Für mich sieht das richtig aus, aber ich bekomme immer einen Fehler
__________________
Manus manum lavat.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 13:56
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kannste vielleicht auch noch den fehler posten ???

gruss
iglo


p.s.:
obwohl nen insert into mit nem where ???
waer da nicht eventuell nen update angebrachter ...

Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 13:59
Churchill27
 Member
Links : Onlinestatus : Churchill27 ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 436
Churchill27 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na klar ...

... You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE gegner='TV Veltenhof'' at line 1
__________________
Manus manum lavat.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 14:21
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie sieht denn deine tabelle aus?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 14:26
Churchill27
 Member
Links : Onlinestatus : Churchill27 ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 436
Churchill27 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Feld Typ Attribute Null Standard Extra Aktion
l_nr int(11) Nein auto_increment Ändern Löschen Primärschlüssel Index Unique Volltext
dat_uhr datetime Nein 0000-00-00 00:00:00 Ändern Löschen Primärschlüssel Index Unique Volltext
art char(2) Nein Ändern Löschen Primärschlüssel Index Unique Volltext
gegner varchar(100) Nein Ändern Löschen Primärschlüssel Index Unique Volltext
ergebnis varchar(10) Ja NULL Ändern Löschen Primärschlüssel Index Unique Volltext
bemerkung varchar(200) Ja NULL Ändern Löschen Primärschlüssel Index Unique Volltext
bericht text Ja NULL Ändern Löschen Primärschlüssel Index Unique Volltext

Ich glaube auch nicht, dass er sich an dem gegner stört, sondern eher am ergebnis 3:1 , da in einer anderen Abfrage das funzt
__________________
Manus manum lavat.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 14:40
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich glaube auch nicht, dass er sich an dem gegner stört, sondern eher am ergebnis 3:1 , da in einer anderen Abfrage das funzt
nein. glaube ich auch nicht...

aber eigentlich wollte ich lieber einen export der tab-struktur haben, weil ich nur so sehen kann, welche KEYs verwendet worden sind.

aber direkt mal was anderes.... in deiner demo-query zu beginn des threads sagst du 'kleeblatt' aber die meldung tritt bei 'TV irgendwas' auf. kann es sein, dass in diesem datensatz ein böses zeichen ist?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 14:46
Churchill27
 Member
Links : Onlinestatus : Churchill27 ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 436
Churchill27 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ne, ich habe da nur zwei veschiedene DS genommen - mein Fehler

Mit Export meinst Du doch sicherlich das, oder ?

Code:
CREATE TABLE `tsv_termine` (
  `l_nr` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `dat_uhr` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `art` char(2) NOT NULL default '',
  `gegner` varchar(100) NOT NULL default '',
  `ergebnis` varchar(10) default NULL,
  `bemerkung` varchar(200) default NULL,
  `bericht` text,
  PRIMARY KEY  (`l_nr`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=25 ;
Gruß Olli

EDIT:
code.tags by Abraxax
__________________
Manus manum lavat.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 14:47
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Churchill27
Mit Export meinst Du doch sicherlich das, oder ?
jo. genauso meinte ich das ... und mit code.tags kann man es noch besser lesen...

kannst du mir auch mal einen export des einen DSs posten.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 14:48
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na ... alles wieder etwas wirr heute??

INSERT INTO tsv_termine( ergebnis ) VALUES ('3:1')
WHERE gegner = 'Kleblatt'

in welcher Dokumentation findest Du die WHERE Klause??
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 14:50
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von goth
in welcher Dokumentation findest Du die WHERE Klause??
oh mann ... und ich sehe das auch nciht.... *indieeckestell*

aber @goth , du bist ja ausgeruht zurückgekehrt...

Zitat:
Original geschrieben von goth
Na ... alles wieder etwas wirr heute??
sieht wohl so aus ...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 14:54
Churchill27
 Member
Links : Onlinestatus : Churchill27 ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 436
Churchill27 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Abraxax

Der eine:

INSERT INTO `tsv_termine` VALUES (10, '2003-09-20 16:00:00', 'A', 'SV Kleblatt Stöcken I', NULL, NULL, NULL);

Der andere:

INSERT INTO `tsv_termine` VALUES (6, '2003-09-06 17:30:00', 'NP', 'TV Veltenhof', NULL, 'Niedersachsen Pokal 2. Runde', NULL);

@goth

Das verstehe ich nicht, kann ich da keine Where-Klausel benutzen ?
__________________
Manus manum lavat.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 15:07
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Churchill27
Das verstehe ich nicht, kann ich da keine Where-Klausel benutzen ?
nein, kannst du nicht. das war auch mein denkfehler.
ich habe den fehler woanders gesucht, aber nicht so einfach wie goth....

schaue dir mal den syntax an.
http://www.mysql.com/doc/en/INSERT.html

einfach das WHERE ... weglassen und gut ist....

danke dennoch für die INSERT-demos. aber die sind jetzt hinfällig.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 15:17
Churchill27
 Member
Links : Onlinestatus : Churchill27 ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 436
Churchill27 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
komischerweise hat es bei einem anderen Insert gefunzt - aber egal, mach ich es halt mit Update

Gruß und Danke

Olli
__________________
Manus manum lavat.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:54 Uhr.