zwei verschiede Tabelle ansprechen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zwei verschiede Tabelle ansprechen

    Hallo zusammen,
    habe mal wieder ein problem.!

    folgendes:
    ich habe es geschaft aus einer Tabelle die datensätze auszulesen und
    tabellarisch anzuzeigen. primar!!
    sieht so aus
    --->
    PHP-Code:
    <table>
    <?PHP 
    include ("db.php");
    $query "SELECT * FROM frage";
    $result mysql_query($query);

    while (
    $line mysql_fetch_array($result)) { ?>
    <tr>
    <td><?=$line[w_titel]?></td>
    <td><?=$line[w_einleitung]?></td>

    </tr>
    <?PHP
    }
    mysql_free_result($result);
    mysql_close();
    ?>
    </table>
    <----
    klappt super, nur jetzt das problem!!
    ich will aus zwei tabellen mit unterschiedlichen werte aber mit der gleich ID (verknüpfung) alle tabellarisch anzeigen.
    habe es jetzt so (siehe unten) geschrieben und auch noch verschieden "$query" anfragen ausprobiert.
    nix hat geklappt.
    ------>
    PHP-Code:
    <?PHP 
    include ("db.php");
    $query "SELECT b.w_titel, f.w_frage, f.w_ftitel
    FROM fragebogen As b LEFT JOIN frage As f ON b.fb_id=f.fb_id"
    ;
    $result mysql_query($query);

    while (
    $line mysql_fetch_array($result)) { ?>
    <tr>
    <td><?=$line[w_titel]?></td>
    <td><?=$line[w_einleitung]?></td>

    </tr>
    <?PHP
    }
    mysql_free_result($result);
    mysql_close();
    ?>
    <----------
    FEHLERMELDUNG ist bei
    --> mysql_free_result($result);
    --> while ($line = mysql_fetch_array($result))

    nur da habe ich nicht geändert. WARUM???
    kann mir da einer weiterhelfen...vielen dank vorab!
    jrd
    EDIT:
    Tags by TBT
    Zuletzt geändert von TBT; 19.09.2003, 17:07.

  • #2
    weil die semikolon beim echo $line[] fehlen
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      es kann generell auch nicht schaden man zu sagen, welche fehlermeldung!

      Kommentar


      • #4
        stimmt!

        hi zusammen,
        Wurzel, wie meinst du dass mit den semikolon.
        so?
        <td><?=$line[w_titel];?></td>
        <td><?=$line[w_einleitung];?></td>

        wenn ja, geht leider nicht.


        die fehlermeldung sieht so aus:
        -->
        Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\wwwServer\_info\TabellenZeigen\zeiger2tabellen.php on line 16

        Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\wwwServer\_info\TabellenZeigen\zeiger2tabellen.php on line 26
        <--
        also immer bei:
        --> while ($line = mysql_fetch_array($result))
        --> mysql_free_result($result);


        danke für eure hilfe!
        gruß
        jrd

        Kommentar


        • #5
          änder dein mysql_query mal so ab
          PHP-Code:
          $result mysql_query($query) or die(mysql_error());
          echo 
          'Datensätze: '.mysql_num_rows($result) or die(mysql_error()); 
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            cool!!

            hey mrhappiness,
            danke, vielen dank!!
            kammen jetzt nur die datensatznamen raus aber mit
            <td><?echo $line[w_titel];?></td>
            zeigt er mir die einträge!!
            super, manchmal ist es doch so ein blöder fehler!!
            nur habe ich es noch nie mitbekommen das es so viele
            möglichkeiten gibt um was anzuzeigen und die meinsten
            angaben sind nicht richtig!!

            vielen dank nochmal mrhappiness,
            gruß
            jrd

            Kommentar


            • #7
              ich bin begeistert von mir selbst

              mein code, der nur dafür gedacht war, eventuell vorhandene fehlermeldungen anzuzeigen, hat dein skript repariert

              gott, bin ich gut
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von mrhappiness
                gott, bin ich gut
                glaubst du ....
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von schmalle
                  glaubst du ....
                  weiß ich ...
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    bist du!!!

                    kann ich nur bestätigen!!!
                    vielen dank nochmal!!!

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      schleimer
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:
                        hör auf ihn zu beleidigen,sonst will er noch mehr geld
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          OffTopic:
                          hehe
                          h.a.n.d.
                          Schmalle

                          http://impressed.by
                          http://blog.schmalenberger.it



                          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                          ... nur ohne :-)

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X