mysql Abfrage: Datensatz fehlt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql Abfrage: Datensatz fehlt

    Ich habe folgende Abfrage im Script:


    PHP-Code:
    $verbindung = @mysql_connect("127.0.0.1","DB12345","passwort");
    if (!
    $verbindung) {
        echo 
    "Keine Verbindung möglich!\n";
        exit;
    }

    $abfrage "SELECT newsid,newstitle,newsautor,newstext,newsdate 
                FROM newstable 
                ORDER BY newsdate DESC
                 LIMIT 0,10"
    ;

    $erg mysql_db_query("DB12345",$abfrage,$verbindung);
    list(
    $newsid,$newstitle,$newsautor,$newstext,$newsdate) = mysql_fetch_row($erg);
    while (list(
    $newsid,$newstitle,$newsautor,$newstext,$newsdate) = mysql_fetch_row($erg)) 



    {
        
    printf ("<h5>$newstitle</h5> - vom $newsdate von $newsautor <br><br>");
        
    $newstextansicht substr($newstext,0,100);
        
    printf ("$newstextansicht");
    }

    mysql_close($verbindung); 
    Die Anzeige erfolgt wie gewünscht, allerdings wird der letzte Datensatz nicht angezeigt. Sortiere ich nach ASC, wird der erste Datensatz nicht angezeigt.

    Ich habe auch schon den LIMIT Eintrag entfernt und mit den Zahlen gespielt, was aber auch nichts gebracht hat.

    Was mache ich falsch?

    Ich bin nur ein Laie und habe vor 1-2 Wochen mit PHP angefangen. Leider fand ich auch keine Antwort im Forum. Wenn diese Frage schon mal gestellt wurde, tut es mir leid.

    Kann mir jemand helfen oder ist mir nicht mehr zu helfen.
    Zuletzt geändert von Darth Tyranus; 27.09.2003, 12:57.

  • #2
    Du tust immer das Erste ergebnis fetchen
    PHP-Code:

    list($newsid,$newstitle,$newsautor,$newstext,$newsdate) = mysql_fetch_row($erg); 
    und gehst dann erst in die schleife, wo du schon das 2. Ergebnis rausholst und das dann auch ausgibts.
    Um dein Problem zu beheben, einfach die Zeile die ich oben gepostet habe löschen.

    gruss

    rth
    H I L F E
    GD FreeType Antialising
    Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
    ------------------------------------------
    Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

    Kommentar


    • #3
      Danke, das hat funktioniert!

      Von nun an bist Du auch mein Hero!

      Vielleicht sollte ich mir eine andere PHP Dokumentation zulegen! Danke, Danke!

      Kommentar


      • #4
        es gibt doch immer wieder menschen, die das lesen nicht erlernt haben.

        sql-fragen gehören ins sql-forum

        *VERSCHIEB*
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X