PHP und MSSQL

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • PHP und MSSQL

    Hallo,

    habe ein Problem bei dem folgenden Script das Daten aus einem Microsoft SQL Server holen soll:

    echo("<p>Hier ein Auszug aus der Tabelle Gruppen_Sprachen:</p>");

    $result = mssql_query("SELECT * FROM dbo.Gruppen_Sprachen");
    if (!$result) {
    echo("<p>Fehler beim Ausführen der Abfrage!</p>");
    exit();
    }

    while ( $row = mssql_fetch_array($result) ) {
    $grg_nummer = $row[1];
    $sprache = $row[2];
    $bez = $row[3];
    echo("<p>" . $bez . "</p>");
    }

    Es wird nur das hier ausgegeben:

    <p>Hier ein Auszug aus der Tabelle Gruppen_Sprachen:</p>
    <p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p>

    Die Anzahl der <p></p> entsprechen der Anzahl der Datensätze.

    Die Datensätze werden allerdings nicht angedruckt.

    Wer kennt die Lösung?

    Hoffe ich bin in diesem Forum richtig...

    Gruss

    brainstocker

  • #2
    probiers mal so:
    PHP Code:
    echo("<p>$bez</p>"); 
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Comment


    • #3
      Original geschrieben von XGremliN
      probiers mal so:
      PHP Code:
      echo("<p>$bez</p>"); 
      Hab ich schon...
      gleicher Effekt.

      Comment


      • #4
        Klammern weglassen
        it's not a bug,
        it's a feature!

        Comment


        • #5
          Original geschrieben von XGremliN
          Klammern weglassen
          Hilft auch nicht...

          Comment


          • #6
            Hab schon mal überlegt ob es an der Zeile:

            $bez = $row[3];

            liegt. . (vielleicht wird da ein Wert zugewiesen der leer ist...

            PS: In dem Table im SQL Server stehen in dieser Spalte ganz sicher Werte!

            Comment


            • #7
              Dann sieh Dir doch mal deine DB an, dann weißt Du doch ob die Spalte leer ist oder nicht.
              it's not a bug,
              it's a feature!

              Comment


              • #8
                Original geschrieben von XGremliN
                Dann sieh Dir doch mal deine DB an, dann weißt Du doch ob die Spalte leer ist oder nicht.
                Verweis auf den Eintrag oben .. hab nochmal geändert...

                Comment


                • #9
                  Ich nehm normalerweise MySQL und da mach ich es so:
                  PHP Code:
                  $num mysql_num_rows($res); // Anzahl der erhaltenen Zeilen zählen
                     
                  for ($i=0$i<$num$i++)
                     {
                     
                  $varname1 mysql_result($res$i"spaltenname1"); // Werte zuweisen
                     
                  ...
                     
                  $varnameN mysql_result($res$i"spaltennameN");
                     } 
                  Hab nur keine Ahnung ob es so eine Funktion wie mysql_num_rows() auch bei MSSQL gibt.
                  Last edited by XGremliN; 07-10-2003, 11:21.
                  it's not a bug,
                  it's a feature!

                  Comment


                  • #10
                    Hallo und danke...

                    habe das ganze auf meine Bedürfnisse umgebaut und es geht...

                    LÖSUNG:

                    $num = mssql_num_rows($result);

                    for ($i=0; $i<$num; $i++)

                    {

                    $grp_nummer = mssql_result($result, $i, "Gruppen_Nr");
                    $sprache = mssql_result($result, $i, "Sprache");
                    $Bezeichnung = mssql_result($result, $i, "Bezeichnung");
                    echo "<p>$Bezeichnung</p>";

                    Danke an XGremliN.

                    Mich würde aber trotzdem interessieren wieso es mit der While Schleife nicht geklappt hat (mit MySQL gings bei mir auch mit der While Schleife)

                    Gruss

                    brainstocker

                    Comment


                    • #11
                      Der Array-Index fängt bei 0 an zu zählen und nicht wie in deinem Script bei 1.
                      Soll heißen, dass Du eine Spalte zu weit gerutscht bist.
                      Last edited by XGremliN; 07-10-2003, 13:14.
                      it's not a bug,
                      it's a feature!

                      Comment


                      • #12
                        Original geschrieben von XGremliN
                        Der Array-Index fängt bei 0 an zu zählen und nicht wie in deinem Script bei 1.
                        Stimmt...
                        Danke

                        Comment

                        Working...
                        X