Feld = Feld+1

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Feld = Feld+1

    Hallo zusammen,

    kann mir bitte einer folgenden Sinn in PHP umsetzen:?

    mysql_query("insert into threads set fid='$fid', topic='$topic', created=now()");

    Hier soll noch rein, daß ein Feld (int) in dieser Tabelle um einen erhöht werden soll...
    Wie geht das in PHP???


    Dank und Gruß
    Marcus

  • #2
    gegenfrage: warum steht das fragliche feld nicht in der db auf "autoincrement" ?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      sorry, mein Fehler. Falsch erklärt.

      Es wird in dieser Tabelle ein Datensatz angelegt und in einer ANDEREN eine Zahl in einem bestehenden Datensatz erhöht.

      Gruß´
      Marcus

      Kommentar


      • #4
        wenn du int erhöhen willst, musst du es vorher auslesen. nur so mit dem INSERT geht es nicht.

        *VERSCHIEB* nach sql, wo es auch hingehört.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          dann war dein ansatz schon ok.

          mach ne 2. query:
          "update bla set feld1 = feld1 + 1 where spalte=vergleichswert"
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            hey Wurzel,

            danke. Ich suche nur verzweifelt nach dem PHP Syntax dazu.
            In Delphi wär das jetzt no problem. Aber als PHP Anfänger...

            Kommentar

            Lädt...
            X