[SQL allgemein] Array erzeugen und auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] Array erzeugen und auslesen

    Hallo Leute,

    Ich möchte gerne eine Seite mit DVD-Kauftipps erzeugen.
    Diese sollen mit einer Tabelle ausgegeben werden.Die Tabelle soll 4 Spalten haben.Die Zeilenmenge ist erstmal openend.

    zur Zeit lese ich die Daten aus und er stellt sie mir auch untereinander zur Verfügung.Aber ich will sie ja nebeneinander haben.
    QC:
    $dbi=@mysql_connect($dbhost, $dbuname, $dbpass);
    mysql_select_db($dbname, $dbi);
    $sql = ("SELECT bid, clickurl,imageurl, beschreibung FROM amazon order by bid");
    $result = mysql_query($sql, $dbi);

    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    $id = $row["bid"];
    $clicken = $row["clickurl"];
    $pictures = $row["imageurl"];
    $beschreibung = $row["beschreibung"];
    echo "<TR>";
    echo "<td><a href=\"$clicken\"><img src=\"$pictures\" target=\"_blank\" border=\"0\"><br>$beschreibung</a></td>";

    Denke mir mal das ich es in ein Array schreiben muß und dann auslesen schritt für schritt.
    Aber irgendwie bekomme ich das nicht wirklich hin.Kann mir bitte mal einer helfen?
    Danke im vorraus,
    Jens
    Es gibt 3 Weltstädte New York, Tokio und Erfurt

  • #2
    PHP-Code:
    $spalte 0;
    while (
    $row mysql_fetch_assoc($result)) {
    $id $row["bid"];
    $clicken $row["clickurl"];
    $pictures $row["imageurl"];
    $beschreibung $row["beschreibung"];
    if (
    $spalte==0/*erstellen einer neuen zeile, anhand bedingung spaltenanzahl definieren */
      
    {
       echo 
    "<TR>";
       }
    echo 
    "<td><a href=\"$clicken\"><img src=\"$pictures\" target=\"_blank\" border=\"0\"><br>$beschreibung</a></td>";
    $spalte++
    if (
    $spalte==4)
      {
       echo 
    "</TR>";
       
    $spalte 0;
      } 
    und wenn deine while schleife vorbei ist noch prüfen, ob $spalte != 0 dann noch ein </TR> einfügen.

    wolltest du sowas haben??
    Zuletzt geändert von jochenj; 11.10.2003, 15:50.

    Kommentar


    • #3
      soweit sogut!

      Hallo,

      soweit funzt es ja,aber er macht mir immer noch alles untereinander und nicht nebeneinander.

      habe in der Tabelle zur Zeit 4 Bilder die ich dann zu einem link zusammenbaue etc.
      aber leider macht er sie mir immer noch untereinander.
      Es gibt 3 Weltstädte New York, Tokio und Erfurt

      Kommentar


      • #4
        poste mal den quelltext, den der browser ausgibt (insbesondere das in <table>
        </table>)

        Kommentar


        • #5
          wie du willst!

          <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //DE">
          <html>
          <head>
          <title>Anzeigen von Versuchen</title>
          </head>
          <body>
          <TR><td><a href="http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B00008Z5DD/tanzeninthuri-21"><img src="images/amazon/B00008Z5DD.03.MZZZZZZZ.jpg" target="_blank" border="0"><br></a></td><td><a href="http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B0000AMK3T/tanzeninthuri-21"><img src="images/amazon/B0000AMK3T.03.MZZZZZZZ.jpg" target="_blank" border="0"><br></a></td><td><a href="http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B000067NQQ/tanzeninthuri-21"><img src="images/amazon/B000067NQQ.03.MZZZZZZZ.jpg" target="_blank" border="0"><br></a></td><td><a href="http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B00009L4OW/tanzeninthuri-21"><img src="images/amazon/B00009L4OW.03.MZZZZZZZ.jpg" target="_blank" border="0"><br></a></td></TR><td><a href="http://partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=177657&site=1541&type=b21&bnb=21"><img src="http://banners.webmasterplan.com/view.asp?site=1541&ref=177657&b=21" target="_blank" border="0"><br></a></td><td><a href="http://partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=177657&site=2744&type=b3&bnb=3"><img src="http://banners.webmasterplan.com/view.asp?site=2744&ref=177657&b=3" target="_blank" border="0"><br></a></td><td><a href="http://partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=177657&site=338&type=b99&bnb=99"><img src="http://banners.webmasterplan.com/view.asp?site=338&ref=177657&b=99" target="_blank" border="0"><br></a></td><td><a href="http://partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=177657&site=2760&type=b2&bnb=2"><img src="http://banners.webmasterplan.com/view.asp?site=2760&ref=177657&b=2" target="_blank" border="0"><br></a></td><td><a href="http://www.erfurtistin.de"><img src="http://www.erfurtistin.de/banner660.jpg" target="_blank" border="0"><br></a></td><td><a href="http://www.zanox-affiliate.de/ppc/?668039C127306690T"><img src="http://www.zanox-affiliate.de/ppv/?668039C127306690" target="_blank" border="0"><br></a></td><td><a href="http://partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=177657&site=2760&type=b9&bnb=9"><img src="http://banners.webmasterplan.com/view.asp?site=2760&ref=177657&b=9" target="_blank" border="0"><br></a></td><td><a href="http://partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=177657&site=1382&type=b21&bnb=21"><img src="http://banners.webmasterplan.com/view.asp?site=1382&ref=177657&b=21" target="_blank" border="0"><br></a></td><td><a href="http://partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=177657&site=1382&type=b10&bnb=10"><img src="http://banners.webmasterplan.com/view.asp?site=1382&ref=177657&b=10" target="_blank" border="0"><br></a></td><td><a href="http://partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=177657&site=2844&type=b3&bnb=3"><img src="http://banners.webmasterplan.com/view.asp?site=2844&ref=177657&b=3" target="_blank" border="0"><br></a></td><td><a href="http://partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=177657&site=2844&type=b13&bnb=13"><img src="http://banners.webmasterplan.com/view.asp?site=2844&ref=177657&b=13" target="_blank" border="0"><br></a></td><td><a href="http://partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=177657&site=2925&type=b11&bnb=11"><img src="http://banners.webmasterplan.com/view.asp?site=2925&ref=177657&b=11" target="_blank" border="0"><br></a></td><td><a href="http://partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=177657&site=2925&type=b18&bnb=18"><img src="http://banners.webmasterplan.com/view.asp?site=2925&ref=177657&b=18" target="_blank" border="0"><br></a></td><td><a href="http://partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=177657&site=2925&type=b4&bnb=4"><img src="http://banners.webmasterplan.com/view.asp?site=2925&ref=177657&b=4" target="_blank" border="0"><br></a></td><td><a href="http://partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=177657&site=2756&type=b1&bnb=1"><img src="http://banners.webmasterplan.com/view.asp?site=2756&ref=177657&b=1" target="_blank" border="0"><br></a></td><td><a href="http://partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=177657&site=2756&type=b10&bnb=10"><img src="http://banners.webmasterplan.com/view.asp?site=2756&ref=177657&b=10" target="_blank" border="0"><br></a></td><td><a href="http://partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=177657&site=2361&type=b4&bnb=4"><img src="http://banners.webmasterplan.com/view.asp?site=2361&ref=177657&b=4" target="_blank" border="0"><br></a></td><td><a href="http://partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=177657&site=2361&type=b7&bnb=7"><img src="http://banners.webmasterplan.com/view.asp?site=2361&ref=177657&b=7" target="_blank" border="0"><br></a></td><td><a href="http://partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=177657&site=2309&type=b3&bnb=3"><img src="http://banners.webmasterplan.com/view.asp?site=2309&ref=177657&b=3" target="_blank" border="0"><br></a></td>
          </body>
          </html>
          Es gibt 3 Weltstädte New York, Tokio und Erfurt

          Kommentar


          • #6
            Re: wie du willst!

            zwischen <body> und <tr> fehlt ja wohl als allererstes mal <table>.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              es funzt!

              alles klar es funzt!
              Dankeschön
              Es gibt 3 Weltstädte New York, Tokio und Erfurt

              Kommentar


              • #8
                hoffe du schliest das alles auch mit einem

                </table>

                wieder ab, man munkelt, das es browser geben soll, die dir das ergebnis auch verhauen, wenn die ende-tags fehlen

                btw.

                PHP-Code:
                echo "<td><a href=\"$clicken\"><img src=\"$pictures\" target=\"_blank\" border=\"0\"><br>$beschreibung</a></td>\n"
                ist nur so ein vorschlag, aber schlies doch die o.g. zeile mit dembereits eingefügten \n noch ab, da sieht der quelltext bei der ausgabe wesentlich übersichtlicher aus
                Zuletzt geändert von jochenj; 11.10.2003, 18:59.

                Kommentar


                • #9
                  sieht doof aus!

                  Habe alles gemacht es funzt auch alles so wie ich es gerne hätte.
                  nun habe ich aber leider ein optisches Problem!

                  http://www.erfurt-tanzt.de/versuche.php

                  für Tipps wäre ich sehr dankbar!
                  Es gibt 3 Weltstädte New York, Tokio und Erfurt

                  Kommentar


                  • #10
                    das wundert dich nicht wirklich?

                    Kommentar


                    • #11
                      kleiner exkurs in html

                      struktur einer tabelle:

                      <tabel>
                      <tr>
                      <td>bla bla</td>
                      <td>bla bla</td>
                      </tr>
                      <tr>
                      <td>bla bla</td>
                      <td>bla bla</td>
                      </tr>
                      </table>

                      so und nun zu dir: das <table> beginn tag for die while schleife
                      das </table> ende tag nach der whileschleife. NICHT in die whileschleife
                      des weitern gibt es für table / td atributte wie width="..." kan als pixel z.b. 10, als wildcard *, oder prozentual 10% angegeben werden
                      z.b. <table width="600">
                      <tr>
                      <td width="250">....
                      <td width="*">......
                      ......

                      also: php code überarbeiten und vielleicht ein paar html grundlagen aneignen??? (buchtipp: html&xhtml vom o´reilly verlag, zwar teuer aber damit hab ich mir html mässig alles beigebracht wunderbar erleuter. oder anders buch. PS. für die werbung bekomm ich kein geld)
                      Zuletzt geändert von jochenj; 12.10.2003, 13:55.

                      Kommentar


                      • #12
                        Danke!

                        funzt!Jipi!
                        Jens
                        Es gibt 3 Weltstädte New York, Tokio und Erfurt

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X