Sql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sql

    Hallo, ich habe ein Userscript geschrieben wo jeder ein Gästebuch hat, die tabelle dafür heisst "user_gbook" und dort sind von jedem die einträge drin mit id auto_increment und der dazugehörigen userid... nun will ich in einer Statistik zurückgeben lassen welcher User die meisten Gästebucheinträge hat... nur leider kommt mir keine idee dazu. probiert habe ich es schon mit "SELECT COUNT(id) AS eintrag FROM user_gbook GROUP BY message ORDER BY memberid DESC LIMIT 0, 1"
    funktioniert jedoch nicht......
    bitte helft mir
    Vielan dank schonmal im Vorraus...
    Zuletzt geändert von kuebel-s; 21.10.2003, 13:34.

  • #2
    GROUP BY userid?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      ne geht nicht, dann kommt fehler:
      " You have an error in your SQL syntax near 'DESC LIMIT 0, 1' at line 5 "

      Kommentar


      • #4
        gibt es die spalte userid?

        poste mal das statement
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5


          Killed, war schwachsinn *g*
          Anwälte in Vulkane werfen -
          Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

          Kommentar


          • #6
            okay ich bin mittlerweil nun so weit, das ich die anzahl der einträge bekommen, aber nich die userid
            hier nochma:
            " SELECT COUNT( id ) AS eintrag FROM user_gbook GROUP BY userid
            ORDER BY userid DESC LIMIT 0 , 1 "

            achja und es gibt logischwerweise die spalte userid

            Kommentar


            • #7
              dann nehm die spalte userid in den select-teil mit auf

              SELECT userid, COUNT(id) eintrag ...
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                nachtrag: was man nicht selected, kann man auch nicht ausgeben
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar

                Lädt...
                X