Inhalt von einer Zelle summieren und in einer Variable speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    was steht in der db in der spalte bestellpositionswert?

    immer genau eine zahl?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #17
      nee. eben mehrere.

      also da wo vorher 12 und 24 stand, steht jetzt 0 und 0

      Kommentar


      • #18
        in der datenbank oder in der ausgabe?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #19
          JA in der Ausgabe natürlich. Warum sollte sich was in der Datenbank ändern 0_o ¿¿¿

          Kommentar


          • #20
            Müsste man vielleicht an der Art wie man es ausgibt etwas ändern.
            Weil ich hab das so:

            print sprintf("%01.2f", trim($fnr['Bestellpositionswert'])) . "<BR>\n";

            muss man da vielleicht auch ein sum(...) dazu machen ¿

            Kommentar


            • #21
              himmelherrgottsakzefixhalleluja

              jetzt weiß ich imme rnoch nicht, wie es in der datenbank steht

              das SUM in deinem select summiert dir die werte in der angegebenen spalte

              wenn in einer spalte 12, 48, 85 steht, kann man da nix summieren, da das keine zahl is
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #22
                in meiner datenbank stehen die zahlen NATÜRLICH einzeln ohne KOMMATAS... in verschiedenen zellen. logisch

                ---
                ups da steht ab und zu dochmal ein komma mit drin. aber das sollte nich das prob sein,oda doch ¿

                Kommentar


                • #23
                  so logisch is das nich, gibt genug, die's so machen wie ich eben vermutet hatte. nix für ungut


                  du willst mit $fnr['Bestellpositionswert'] auf eine spalte namens Bestellpositionswert zugreifen, die spalten, die dir das select zurückliefert heißen aber:
                  • Investitionsnummer
                  • Teilenummer
                  • sum(Bestellpositionswert)
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #24
                    jo, und ? is das falsch ?

                    Kommentar


                    • #25
                      Ich hab jetzt so die Ausgabe der Tabelle gemacht:
                      print sum(sprintf("%01.2f", trim($fnr['Bestellpositionswert']))) . "<BR>\n";

                      dann sacht er

                      Fatal error: Call to undefined function: sum() in c:\inetpub\wwwroot\investition\index2.php on line 181

                      Kommentar


                      • #26
                        Original geschrieben von Mr.Bremnskerl
                        jo, und ? is das falsch ?
                        jetzt ja, du musst auf die elemente so zugreifen, wie sie im select stehen

                        ich wollte dir damit sagen, dass du mal $fnr['sum(Bestellpositionswert)'] nehmen sollst
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #27
                          dann steht auch überall 0.00
                          statt dem WErt, der da sonst steht...

                          Kommentar


                          • #28
                            mach mal statt print sum(sprintf("%01.2f", trim($fnr['Bestellpositionswert']))) . "<BR>\n"; bitte print_r($fnr); und poste die ausgabe
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X