String einer Query wird einfach abgeschnitten >> echo inside... *??*

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String einer Query wird einfach abgeschnitten >> echo inside... *??*

    Hallo,

    diese einfache query versuche ich vergebens absetzen:

    $search_query = "SELECT p_id, p_name, p_pic, p_plz, p_ort, (YEAR(CURRENT_DATE)-YEAR(p_age))-(RIGHT(CURRENT_DATE,5)<RIGHT(p_age,5)) AS p_alter FROM profiles";

    echo $search_query;

    AUSGABE:

    SELECT p_id, p_name, p_pic, p_plz, p_ort, (YEAR(CURRENT_DATE)-YEAR(p_age))-(RIGHT(CURRENT_DATE,5)

    Es fehlt also das "AS p_alter FROM profiles" am Ende des Strings...
    Kann mir das jmd erklären bzw. mir helfen?

  • #2
    mit den echo dürfte er nichts weglassen. das wäre schon äusserst merkwürdig.

    aber davon abgesehen, solltest du das 'AS' auch weglassen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Also in der Datei standen noch andere Sachen die auskommentiert sind.
      Zum testen habe ich jetzt eine weitere Datei angelegt.
      Das ist der KOMPLETTE Inhalt:

      <?php
      $search_query = "SELECT p_id, p_name, p_pic, p_plz, p_ort, (YEAR(CURRENT_DATE)-YEAR(p_age))-(RIGHT(CURRENT_DATE,5)<RIGHT(p_age,5)) AS p_alter FROM profiles";
      echo $search_query . "<br><br>";


      ?>


      AUSGABE:

      SELECT p_id, p_name, p_pic, p_plz, p_ort, (YEAR(CURRENT_DATE)-YEAR(p_age))-(RIGHT(CURRENT_DATE,5)

      Es fehlt einfach... *??*
      Abraxax, könntest Du bitte mal das bitte mal kopieren und bei Dir testen?
      Ich weiß absolut nicht weiter...

      Kommentar


      • #4
        [ ] du weiß, dass der browser < als beginn eines tags interpretiert
        [ ] du hast dir den html-quelltext im browser angeschaut und gesehen, dass die abfrage (mit an sicherheit grenzender wahrscheinlichkeit) komplett dasteht
        [ ] du hast die fehlermeldung beim absetzen der abfrage gepostet
        [x] du willst das alles jetzt machen

        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          also bei mit im quellcode stand alles drin, was ich wissen wollte.
          es wurde alles korrekt ausgegeben. es hätte mich auch gewundert, wenn nicht.

          happy hat dir ja auch ne anregung gegeben. da werfe ich dir einfach mal ...
          PHP-Code:
          echo htmlentities($search_query); 
          ... an den kopp.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Danke schön! *schäm*

            Kommentar


            • #7
              &quot;User älter als&quot; - query....

              Hallo,

              mit dieser Query versuche ich momentan leider vergebens die Datenbank nach Usern abzufragen, die älter als 18 sind.

              SELECT p_id, (YEAR(CURRENT_DATE)-YEAR(p_age))-(RIGHT(CURRENT_DATE,5)<RIGHT(p_age,5)) AS p_alter FROM profiles WHERE p_************ = 'm' AND DATE_FORMAT(FROM_DAYS(TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(p_age)) ,'%Y') >= '18';

              p_alter ist verfügbar, wenn ich den WHERE Teil auskommentiere.
              Kann mir da jmd helfen?
              Gibt ausserdem vielleicht noch eine bessere, perfomatere Lösung das Alter des user abzufragen, als ich wie es momentan tue?

              Kommentar


              • #8
                warum machst du einen neuen thread zum gleichen thema auf?

                bitte unterlasse sowas. das wird nur unübersichtlich.

                *ZUSAMMENFÜHR*
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Weil das ein SQL Problem ist...
                  Und da ich Deine *verschieb* Aktionen ja kenne, wollte ich dem vorbeugen... Nicht richtig gewesen?

                  Kommentar


                  • #10
                    stimmt. du hattest erst einmal ein php-problem..

                    egal. das thema gehört ja zusammen... ich verschiebe dich einfach mal komplett ... *gg* (nicht böse gemeint)
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Re: &quot;User älter als&quot; - query....

                      Original geschrieben von westberlin
                      Gibt ausserdem vielleicht noch eine bessere, perfomatere Lösung das Alter des user abzufragen, als ich wie es momentan tue?
                      wie ich sehe, hast du deine berechnung hier raus....
                      http://www.mysql.com/doc/en/Date_calculations.html

                      ich habe mal deine query ein wenig angepasst.....
                      Code:
                      SELECT
                          p_id,
                          (YEAR(CURRENT_DATE)-YEAR(p_age))-(RIGHT(CURRENT_DATE,5)<RIGHT(p_age,5)) p_alter
                      
                      FROM
                          profiles
                      
                      WHERE
                          p_************ = 'm' AND
                          p_alter > 18;
                      .... könnte klappen...
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Haut nicht hin.

                        p_alter erkennt er nicht als Spalte, habe es auch schon vergebens wieder mit "AS p_alter" versucht....

                        SELECT
                        p_id,
                        (YEAR(CURRENT_DATE)-YEAR(p_age))-(RIGHT(CURRENT_DATE,5)<RIGHT(p_age,5)) p_alter
                        FROM profiles
                        WHERE p_************ = 'm'
                        AND p_alter > '18'

                        AUSGABE:

                        Unknown column 'p_alter' in 'where clause'

                        Was kann ich da tun?

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von westberlin
                          Was kann ich da tun?
                          HAVING nehmen...

                          Code:
                          SELECT
                              p_id,
                              (YEAR(CURRENT_DATE)-YEAR(p_age))-(RIGHT(CURRENT_DATE,5)<RIGHT(p_age,5)) p_alter
                          
                          FROM
                              profiles
                          
                          WHERE
                              p_************ = 'm'
                          HAVING
                              p_alter > 18;
                          (das AS solltest du in zukunft besser weglassen)
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            jap, haut hin - danke!

                            Kommentar


                            • #15
                              wunderbar..
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X