Resource id #2

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Resource id #2

    Hallo Leute,

    Bin totaler Anfänger, und ich hoffe ihr könnt mir bei einem kleinen Problem behilflich sein.

    Ich habe eine Tabelle in meiner DB mit zwei Zeilen (derzeit) und vier spalten.

    Nun will ich, das ein PHP Script mir alles ausgibt was in der Tabelle steht... Dafür habe ich folgendes geschrieben:

    <?

    $conn_id = mysql_connect("mysql.domainfactory.de","xxxxxxx","xxxxxxxxx");
    mysql_select_db("xxxxxxx",$conn_id);
    $result = mysql_query("SELECT * FROM jahrgangsstufe") or die(mysql_error());

    echo "$result";

    mysql_close($conn_id);

    ?>


    Das Ergebnis ist schlicht und ergreifend: Resource id #2

    Kann mir jemand helfen? Danke, Lars

  • #2
    hmmm,

    Du muss das result auchnoch auslesen mit $array = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
    dann bekommst du mit $array["namederspalte"] angezeigt was du haben willst !

    Kommentar


    • #3
      Danke für den Tip, funktioniert aber noch nicht so ganz...

      Kannst du mal versuchen die Linien in die richtige Zeile von meinem Script zu pasten? danke

      <?

      $conn_id = mysql_connect("mysql.domainfactory.de","xxxxxxx","xxxxxxxxx");
      mysql_select_db("xxxxxxx",$conn_id);
      $result = mysql_query("SELECT * FROM jahrgangsstufe") or die(mysql_error());

      echo "$result";

      mysql_close($conn_id);

      ?>

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        Code:
        <? 
        $conn_id = mysql_connect("mysql.domainfactory.de","xxxxxxx","xxxxxxxxx"); 
        mysql_select_db("xxxxxxx",$conn_id); 
        $result = mysql_query("SELECT * FROM jahrgangsstufe") or die(mysql_error()); 
        
        //hier gehts los !
        
        echo "<table border=1>";
        while ($zeile= mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
          {
            echo "<tr><td>";
            echo implode("<td>",$zeile);
            echo "</tr>";
          }
        echo "</table>";
        
        //das wars schon
        
        mysql_close($conn_id); 
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Das is aber nicht so schön, dass du die TDs nicht schließt!

          CAT Music Files

          Kommentar


          • #6
            hmm,

            Nach der HTML 4.0.1 Spezifikation ist der </td> Tag optional und es macht keine Schwierigkeiten für die Browser > Netscape 2, dieser nörgelt.

            Infos dazu : http://www.w3.org/TR/html4/struct/tables.html#h-11.2.6

            Kommentar


            • #7
              dass es standardkonform ist, ist schon klar... aber eben wegen solchen gesellen wie dem netscape 2.0

              CAT Music Files

              Kommentar


              • #8
                na gut , ich liebe überformatierte Tabellen
                Code:
                echo implode("<td>",$zeile);
                ersetzen durch
                Code:
                echo implode("</td><td>",$zeile);
                und
                Code:
                echo "</tr>";
                durch
                Code:
                echo "</td></tr>";
                das sollte hinhauen denke ich.

                Kommentar


                • #9
                  Boah, Leute, super, es funktioniert! Ich danke euch
                  recht herzlich! Ich hoffe bei meinen späteren Problemen könnt ihr mir genau so super helfen...

                  cuall und thx a lot

                  Lars

                  Kommentar


                  • #10
                    einfach wunderbar

                    Auch bei mir hat Dein Script hingehauen, kanns kaum glauben!

                    Merci,
                    Marc

                    Kommentar


                    • #11
                      @hopeless: na kopfschmerzen hast du noch net? Gräbst einen 5 Jahre alten Thread aus, meldest dich an nur um "danke" zu sagen....
                      Sunshine CMS
                      BannerAdManagement
                      Borlabs - because we make IT easier
                      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X