"insert into" in mehrere einzel inserts verteilen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "insert into" in mehrere einzel inserts verteilen

    hallo!

    ich habe folgendes problem:

    eine insert query in der form

    $sql = "INSERT INTO quest (id, Frage1, Frage2, ... etc...

    ist scheinbar zu lange geworden und ich muss sie wohl auf 2 statements
    herunterbrechen...

    das habe ich auf folgende weise versucht

    $sql2 = "INSERT INTO quest ((select max(id) from quest), Frage111, Frage112, Frage113, .. etc ....

    nur irgendwie funktioniert es einfach nicht...er speichert den teil $sql2 einfach nicht ab..

    beim ersten klappts noch...

    vielleicht weiss jemand rat?

    vielen dank

    tm

    ////////// sorry .. ich hätte es ins sql forum packen sollen oder? ich war mir nicht sicher wo es hingehört ///////////

  • #2
    sql.fragen gehören ins sql-forum.

    wieso sollte ein query zu lang sein? welche fehlermeldung kam denn?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      du warst schneller...

      sorry...war keine absicht...

      es kommt keine fehlermeldung .. aber er speichert einfach den rest nicht....
      ab 100 oder so hört er einfach auf...

      tm

      Kommentar


      • #4
        mysql_query($sql) or die mysql_error());

        ausgabe?


        btw: ne tabelle mit 113 spalten?
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          eh .. bei

          mysql_query($sql) or die mysql_error());

          bringt er mir nen

          Parse error: parse error in /blablablablbal/survey/save.php on line 36

          ich glaub ich bin zu blöd ....


          ich weiss das mit den 113 spalten ist ein absoluter mist .. hab mich da total verzettelt, ist aber nicht weiter schlimm weil hinterher nur einmal ein export gemacht wird und dann ist schluss...da darfs ruhig unglaublich verschwenderisch sein (auch wenn ich es nicht hätte machen sollen)

          tm

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Typomaniac
            Parse error: parse error in /blablablablbal/survey/save.php on line 36
            Wurzelchen hat sich vertippt.

            mysql_query($sql) or die(mysql_error());

            es fehlte eine ( nach die
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              man kann sich auch anstellen
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                danke!


                fehler:

                Unknown column 'Frage155' in 'field list'


                eh...hab ich da etwa das feld in der db vergessen?


                bitte bitte keine kommentare über die mengen an spalten..es ist mir peinlich genug ... :/

                tm

                Kommentar


                • #9
                  danke an alle!

                  es geht natürlich "auf einmal"

                  es hat einfach eine db spalte gefehlt...

                  mysql_query($sql) or die(mysql_error()); hat mich
                  gerettet...kannte ich nicht...hab einfach keine ahnung glaub ich

                  vielen dank !

                  tm ( - schämt sich - )

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    Original geschrieben von Wurzel
                    man kann sich auch anstellen
                    genau...


                    Original geschrieben von Typomaniac
                    bitte bitte keine kommentare über die mengen an spalten..es ist mir peinlich genug ... :/
                    warum nicht. wäre doch zu schön...

                    Original geschrieben von Typomaniac
                    mysql_query($sql) or die(mysql_error()); hat mich
                    gerettet...kannte ich nicht...hab einfach keine ahnung glaub ich
                    mit der forumssuche wärest du auf jeden fall auf diese möglichkeit gestoßen. merke dir aber, dass du dies von nun an immer verwendest...
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar

                    Lädt...
                    X