MySQl Tabelle Boolean Wert?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQl Tabelle Boolean Wert?

    Hallo Leute...

    ich richte gerade meine MySql tabelle weiter ein.
    Ich möchte ein feld erzeugen, das "verheiratet" heisst,
    und im Prinzip müsste das ja nur Boolean sein, denn es ist entweder true oder false... ich finde diesen Typ aber nicht nur Tinyint, smallint usw... (Benutze phpMyAdmin 2.2.0)

    kann mir jemand weiter helfen? danke...

    mfg, Lars

  • #2
    hmm,

    boolean hat es nicht in MySQL, nimm tinyint

    Kommentar


    • #3
      Hm, und dem sage ich dann entweder null oder 1? Das wäre auch ne Idee. Danke

      Kommentar


      • #4
        wie wär´s mit set()?! Dann kannst du bei Bedarf auch mehrere Booleans in einem Feld speichern.
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          hmm,

          nimmt sich das was in der anzahl der verwendeten Bytes ? Ich hab die Zahlen gerade nicht im Kopf.

          Kommentar


          • #6
            set braucht 1,2,3,4 oder 8 Bytes, je nachdem wieviel Elemente es hat:
            1- 8 -> 1 Byte
            9-16 -> 2 Bytes
            17-24 -> 3 Bytes
            25-32 -> 4 Bytes
            33-64 -> 8 Bytes

            http://www.mysql.com/documentation/m...rence.html#SET
            http://www.mysql.com/documentation/m...e.html#IDX1092
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar

            Lädt...
            X