mysql tabelle mit php anlegen ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql tabelle mit php anlegen ?

    Also kann mir mal jemand zumindestens nen Tip geben wie man das anstellt habe schon etliche versuche gemacht aber irgendwie erstellt es keine tabelle bei mir.
    Leider findet man dazu auch nirgendso groß gute erklärungen.
    PHP-Code:
    <? 
    //$dbtables['kds'] = "${db_prefix}kds";
    // Hier musst du es anpassen 
    $server = "localhost";    //localhost 
    $user = "*user*";           //username
    $pass = "*pass*";       //password
    $db = "*db*";             //db 

    $conn = @mysql_connect($server, $user, $pass); 
    if (!$conn) 
       {echo "Datenbank Fehler";} 
    $verbindung = @mysql_select_db($db); 
    if (!$verbindung) 
       {echo "Datenbank nicht vorhanden";} 

    {
     $result = $db->Execute ("INSERT INTO $dbtables[kds] (" .
     "kingdomname varchar(20) unsigned DEFAULT '0' NOT NULL auto_increment," . 
      "username varchar(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "email varchar(50) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
     "password varchar(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "sirname varchar(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "leadername varchar(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "planettype varchar(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "win bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "lose bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "land bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "landlashour bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "landchange bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "soldiers bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "attackhunter bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "heavyattackhunter bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "defensehunter bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "heavydefensehunter bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "attackstarfighter bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "starfighter bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "forreststarship bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "desertstarship bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "volcanStarship bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "myststarship bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "mountainstarship bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "oceanstarship bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "terranstarship bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "muliplestarship bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "scientists bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "networth bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "networthlasthour bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "networthchange bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "probes bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "population bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "power bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "powerlasthour bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "powerchange bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "money bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "moneylasthour bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "moneychange bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "coords bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "news bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "explore bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "residencesrea bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "residencespro bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "towerResidencesrea bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "towerResidencespro bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "win bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "hangarsrea bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "hangarspro bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "airbaysrea bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "airbayspro bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "nuclearrea bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "nuclearppro bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "fusiorea bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "fusionpro bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "antirea bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "antipro bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "moonmrea bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "moonmpro bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "planmrea bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "planmpro bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "starmrea bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "starmpro bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "traincamprea bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "traincamppro bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "probefacrea bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "probefacpro bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "proberobofacpro bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," .
      "proberobofacpro bigint(20) DEFAULT '0' NOT NULL default ''," . ") TYPE=MyISAM");
    }
    $kds=mysql_query($sql);  

    ?>
    EDIT:
    Auch du kannst die PHP-Tags und Code-Tags verwenden.
    php.tags by wotan


    hab sicher etliche fehler gemacht naja
    Zuletzt geändert von Wotan; 18.11.2003, 18:56.

  • #2
    OffTopic:
    was hälst du von :
    http://www.phpmyadmin.net/home_page/
    ??
    (-:
    Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
    kostenloser Webkataloge-Assistent

    Kommentar


    • #3
      ich hab phpmyadmin
      damit ne tabelle anzulegen geht allerdings
      sollte es mit nen php script gehen ansonsten wird das später ne heiden arbeit immer alles da einzeln einzugeben

      anstatt dann das script nen paarmal laufen zu lassen und ausserdem muss ich ja später auch de tabellen updaten was ja so ähnlich ablaufen wird wie dieses

      Kommentar


      • #4
        ersten gehört das nicht ins PHP-Dev-Forum und zweitens solltest du erst einmal ein paar Grundlagen lesen. Dazu kann ich dir unser Bücher-Froum empfehlen.
        http://www.php-resource.de/forum/for...?s=&forumid=48

        Dort die Bereich PHP und MySQL.

        Und dann solltest du dir angewöhnen die Suche zu benutzen, da wir diese Frage schon mehrfach erklärt haben und dort auch gut Ansatzpunkte für deine Lösung zu finden sind.
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          das tolle mysql handbuch hatte ich mir auch schon angeschaut bringt mir nix und such funktion hatte ich auch schon mehrmals genutz wie gesagt sitze schon drei tage an das problem also bitte etwas mehr feingefühl man sollte nicht gleich jeden der hier mal postet abstemplen zum du "faule socke mach doch selber mal was".

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von proggilein
            ... bitte etwas mehr feingefühl man sollte nicht gleich jeden der hier mal postet abstemplen zum du "faule socke mach doch selber mal was".
            Hallo

            wo habe ich dich diesbezüglich abgestempelt???

            Ich habe dir nur ein paar Infos an die Hand gegeben und dann wird man so unfein angemacht, das muss ich nicht verstehen, oder???
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              Re: mysql tabelle mit php anlegen ?

              PHP-Code:
              <? 
              $conn = @mysql_connect($server, $user, $pass); 
              if (!$conn) 
                 {echo "Datenbank Fehler";} 
              $verbindung = @mysql_select_db($db); 
              if (!$verbindung) 
                 {echo "Datenbank nicht vorhanden";}
              Hier soltest du erstmal die Klammeraffen weg nehmen, damit du eine Fehlermeldung bekommst.
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Wotan
                Hallo

                wo habe ich dich diesbezüglich abgestempelt???

                Ich habe dir nur ein paar Infos an die Hand gegeben und dann wird man so unfein angemacht, das muss ich nicht verstehen, oder???
                war ja auch nicht so gemein war nur gerade nicht so gut drauf mein pc spinnt und ich bekomm dat nit zum laufen

                kann es sein das da noch ne function rein muss ?

                Kommentar


                • #9
                  Wo hast du das den her?
                  Zuletzt geändert von Wotan; 18.11.2003, 20:01.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    na egal ich erstell jetzt erstmal mit phpmyadmin ne tabelle und dann seh ich ob ichs zum updaten bekomme ist zwars umständlicher aber wohl doch einfacher

                    Kommentar


                    • #11
                      Was gibst du dann jetzt so schnell auf, nur weil hier dir jetzt nicht gleich ein funktionierendes Script gibt.

                      Vielleicht solltest du doch erstmal mit dem hier anfangen, bevor du dich an was größeres ran wagst:
                      http://www.schattenbaum.net/php/mstart.php
                      Zuletzt geändert von Wotan; 18.11.2003, 20:01.
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        $server "localhost";    //localhost 
                        $user "*user*";           //username
                        $pass "*pass*";       //password
                        $db "*db*";             //db 

                        $conn mysql_connect ($server$user$pass); 
                        if (!
                        $conn
                        {
                             echo 
                        "Datenbank Fehler";
                        }
                        $verbindung mysql_select_db($db); 
                        if (!
                        $verbindung
                        {
                           echo 
                        "Datenbank nicht vorhanden";
                        }
                        $sql mysql_query("CREATE TABLE kds (kingdomname SMALLINT(20) DEFAULT 'Open' NOT NULL, username SMALLINT(20) DEFAULT '0' NOT NULL, password SMALLINT(20) DEFAULT '0' NOT NULL, email MEDIUMINT(50) DEFAULT '0' NOT NULL, sirname SMALLINT(20) DEFAULT '0' NOT NULL, leadername SMALLINT(20) DEFAULT '0' NOT NULL, planettype SMALLINT(20) DEFAULT '0' NOT NULL, networth MEDIUMINT(20) DEFAULT '0' NOT NULL)"); 

                        nach einer weile rumbasteln hab ichs doch noch hinbekommen und er erstellt damit auch die tabelle

                        Kommentar


                        • #13
                          natürlich smallint noch durch varchar erstetzen hab jetzt dazu aber nochmal ne frage :


                          das mit den auslesen klappt super aber wie schaffe ich es das zahlen mit kommas dargestellt werden ,zur besseren übersicht ,ohne aber die werte an sich zu ändern


                          PHP-Code:
                          $sql mysql_query("SELECT * FROM kds WHERE id='2'");
                          $daten mysql_fetch_assoc($sql);
                          echo 
                          $daten["networth"]; 
                          also steht dann an der gewünschten stelle zum beispiel ne zahl 1000000

                          würde es gern aber so haben 1,000,000

                          falls jemand nen tip hat wäre gut
                          Zuletzt geändert von proggilein; 19.11.2003, 18:24.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von proggilein
                            wie schaffe ich es das zahlen mit kommas dargestellt werden
                            sieh dir number_format() an.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X