Mysql PHP order By PLZ

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Mysql PHP order By PLZ

    Hi, habe eine DB angelegt und frage sie mit folgendem sql befehl ab:




    PHP Code:

    mysql
    select from member where land="D" order by plz ;

    +------+----------+-----------+-------+--------------+-------------+-------------+--------------+-------------+
    land name     str       plz   ort          fon         fax         email        inet        |
    +------+----------+-----------+-------+--------------+-------------+-------------+--------------+-------------+
    D    Nameeins Strasse 1 11111 Orteins      0123-111111 0123-111112 mail\@eins.de www\.eins.de |
    D    Zwei     Strasse 2 22222 Zweienhausen 0234-222222 0234-222221 mail\@zwei.de www\.zwei.de |
    +------+----------+-----------+-------+--------------+-------------+-------------+--------------+-------------+ 


    Nun möchte ich gerne das das mit php folgendermassen ausgegeben wird:

    PHP Code:
    Name1              Strasse 2
                       PLZ   ORT
                       Telefon
                       Fax
                       Email
                       Internet


    Name2              Strasse 2
                       PLZ   ORT
                       Telefon
                       Fax
                       Email
                       Internet 
    usw.

    Kann mir einer sagen wie der PHP code dafür lauten muss ?


    Danke für Tips und Tricks, cEEkAY

  • #2
    @Illuminatic: Genau solche Fragen meinten wir ... !
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Comment


    • #3
      Re: Mysql PHP order By PLZ

      Original geschrieben von cEEkAy
      Kann mir einer sagen wie der PHP code dafür lauten muss ?
      Du machst ne while-Schleife, in der die abgefragten Db-Einträge angezeigt werden
      und die formatierte Ausgabe machst du per HTML-Tabelle.
      heute bug ich, morgen browse ich...

      Comment


      • #4
        Re: Mysql PHP order By PLZ

        Original geschrieben von cEEkAy
        Kann mir einer sagen wie der PHP code dafür lauten muss ?
        na klar.

        PHP Code:
        <?php ... ?>
        (bei den punkten musst du noch ein bisschen was einfügen, aber das kriegst du ja selber hin ...)
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Comment


        • #5
          Sehe und staune
          http://www.schattenbaum.net/php/anzeigen.php
          mfg
          Günni


          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

          Comment


          • #6
            ???

            Komisch...

            Habe die Lösung selber gefunden, ca 2 min nachdem ich gepostet hatte, typischer Fall von voreilig fragen.Hatte die Antwort auch schon gepostet, aber irgendwie ist die wieder weg (hmmm...)...

            Code kommt im nächsten Post
            Last edited by cEEkAy; 28-11-2003, 20:32.

            Comment


            • #7
              PHP Code:

              <?
                 $link = mysql_connect("localhost", "user", "passwd");
                 mysql_select_db("db",$link);

                 $query = "select * from member where land='de' order by plz ";

                 $result = mysql_query($query,$link);
                 $num = mysql_numrows($result);
                 
                 for ($i = 0; $i < $num; $i++) {
                    $row = mysql_fetch_array($result);
                    echo "
              <table>
                <tr>
                  <td>$row[name]</td>
                  <td width=20></td>
                  <td>$row[str]</td>
                </tr>
                <tr>
                  <td></td>
                  <td></td>
                  <td>$row[plz] $row[ort] </td>
                </tr>
                <tr>
                  <td></td>
                  <td></td>
                  <td>usw...td>
                </tr>
              </table>";
                 }
              ?>

              Comment


              • #8
                mfg
                Günni


                Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                Comment


                • #9
                  ich würd's evtl. nen Tick ändern:

                  PHP Code:
                  <?php
                  //-- <?
                     
                  $link mysql_connect("localhost""user""passwd");
                     
                  mysql_select_db("db",$link);

                     
                  $query "select * from member where land='de' order by plz ";

                     
                  $result mysql_query($query,$link);
                  //--   $num = mysql_numrows($result);
                     
                  //--   for ($i = 0; $i < $num; $i++) {
                     
                  while ($row mysql_fetch_array($result))
                     {
                        
                  //-- und jeweils $row['name'] usw., also mit Hochkommas
                        //-- und ich bevorzuge echo '<table><tr><tr>'. $row['name'] .'</td></tr>'; usw
                     
                  }
                  ?>
                  heute bug ich, morgen browse ich...

                  Comment


                  • #10
                    weil ich mir das grad durchgelesen habe, hätte ich da mal ne frage. Wenn ich mein Script in einer tabelle auswerten lassen will, muss ich schreiben:

                    Code:
                    <tr>
                                <td width=100%>$row[4]</td>
                              </tr>
                    $row[4] ist mein Titel.
                    wenn ich aber die 4 durch news_title ersetze, geht mein script nicht mehr.
                    (news_title = Feld in der DB)
                    was muss ich machen, damit ich anstatt der 4/3/2/1/0 den eigentlichen Namen schreiben kann?

                    Comment


                    • #11
                      Original geschrieben von DeadNovum
                      was muss ich machen, damit ich anstatt der 4/3/2/1/0 den eigentlichen Namen schreiben kann?
                      nimm mysql_fetch_assoc() statt mysql_fetch_array(), oder gib bei mysql_fetch_array() den optionalen zweiten parameter entsprechend an.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Comment


                      • #12
                        ok THX funzt wunderbar

                        Comment

                        Working...
                        X