Update Set Variable

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Update Set Variable

    wenn ich in einer tabelle eine spalte mit einem namen aus einer variablen neu setten möchte, wie muss ich dann die variable schreiben?

    bei

    PHP Code:
    mysql_query("UPDATE table SET $newcolb=10  WHERE id='".$id."';"); 
    passiert nichts in der spalte.

    muss das
    $newcolb
    in anführungszeichen, oder mit . oder mit ' geschrieben werden?
    habe schon rumexperimentiert, bekomme aber keinen datensatz

  • #2
    PHP Code:
    $sql "UPDATE table SET ".$newcolb." = 10  WHERE id = ".$id;
    echo 
    '<pre>'.$sql.'</pre>';
    $res mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
    ausgabe?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Comment


    • #3
      natürlich eine fehlermeldung wegen der $id am ende.
      aber die tabellenspalte wird korrekt angezeigt, hab das abgeändert und eingefügt.

      die fehlerroutine hat sehr geholfen, nun funzt es!

      vielen lieben dank!!!

      Comment


      • #4
        wieso gab es mit $id einen fehler? eine id-spalte sollte immer numerisch sein.

        und das mysql_error() solltest du immer anwenden.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Comment

        Working...
        X