Maximalwert aus einer Spalte???

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Maximalwert aus einer Spalte???

    Hallo, in einer Tabelle, die Auktion heißt, ist die Spalte Gebot enthalten.
    In dieser Spalte stehen lauter Zahlen. Ich will dass das PHP Script die größte Zahl der Zahlen herholt. Also bitte genaue Beschreibung. Ich hab's so probiert geht aber nicht:

    $geboth = "SELECT max(gebot) from auktion";

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

  • #2
    hmmm

    was wird dir den als Wert geliefert?


    select max(..) from ist eigentlich richtig

    hast du noch einen Where-Teil in deiner Anweisung?

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      antwort

      Eine Where anweisung ist nicht dabei nur das was ich hier hingeschreiben habe.

      Das erhalte ich als Wert wenn ich
      echo "$geboth";
      eingebe:

      select max(gebot) from auktion

      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

      Kommentar


      • #4


        hmmm ist ja auch klar!!

        wenn du der Variable $geboth den Wert "SELECT max(gebot) from auktion" zuweist. Und dann echo $geboth ausführts, bekommst du natürlich nicht denn Wert von max(gebot) !!!!

        Versichs mal mit


        $result = mysql_query("select max(gebot) as MaxWert from blabla ") or die ("Datenbankfehler! ");

        $row_data=mysql_fetch_array($result);

        echo $row_data["MaxWert"];

        So gehts bestimmt
        Gruß

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          DANKE

          funktioniert

          php-Entwicklung | ebiz-consult.de
          PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
          die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

          Kommentar


          • #6
            Jeder Zeit

            php-Entwicklung | ebiz-consult.de
            PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
            die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

            Kommentar


            • #7
              arum einfach wenn's auch umstämdlich geht?

              kurz und auch gut (und schneller):

              $result = mysql_query("select max(gebot) as MaxWert from blabla ") or die ("Datenbankfehler! ");
              $row = mysql_fetch_row($result);
              echo $row_data[0]

              Kommentar

              Lädt...
              X