funktion zum member ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • funktion zum member ausgeben

    diese funktion kennt wohl jeder: es wird eine laufvariable per schleife hochgezählt, damit man jeden namen in einem segment des arrays $member speichern kann

    $member[1] erster name
    $member[2] zweiter name
    .....

    quellcode:

    function getAllUser() {
    $conn = connectDB();
    for($lauf = 1; $lauf < 15; $lauf++) {
    $sql = "SELECT nick FROM ita_user WHERE id = \"".$lauf."\"";
    $result = mysql_query($sql, $conn);
    $member[$lauf] = mysql_fetch_array($result);
    echo "$sql<br>";
    }
    return $member;
    }

    $member is aber leider immer leer
    jemand ne idee, wo der fehler liegt? bzw kann man die funktion vereinfachen ?

  • #2
    Überprüf mal deine WHERE-Klausel und benutze php-Tags
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      die php tags habe ich nur nicht mitkopiert da die funktion in meiner database.inc.php steht (in der stehen alle funktionen).

      und diese wirrwarr aus ""// und keine ahnung, funktioniert in allen anderen funktionen auch *Gg*

      Kommentar


      • #4
        mit PHP-Tags waren woh [php] gemeint. bist doch lang genug dabei, da kannste auch die posts ordentlich leserlich formatieren.

        Kommentar


        • #5
          mit php-Tgas meinte ich die Tags des Forums.


          Ersetz mal
          PHP-Code:
          $member[$lauf] = mysql_fetch_array($result); 
          durch
          PHP-Code:
          $member[] = mysql_fetch_array($result); 
          Wenn das nicht funktioniert, sieh dir mal die Funktion array_push() im Manual an.
          it's not a bug,
          it's a feature!

          Kommentar


          • #6
            $member is aber leider immer leer
            woher weißt du das? ich sehe in deiner funktion nirgends ein echo, das das kontrollieren könnte.

            und meinst du das es sinnvoll ist, die abfragen in einer schleife zu machen. guck dir lieber mal die Fkt BETWEEN von mysql an.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von TobiaZ
              woher weißt du das? ich sehe in deiner funktion nirgends ein echo, das das kontrollieren könnte.
              ich habe in meiner member.php folgendes stehen

              PHP-Code:
              <?
              $data = getAllUser();
              echo $member[2];
              ?>

              Kommentar


              • #8
                Dann muss die Ausgabe so lauten:
                PHP-Code:
                echo $data[2]; 
                Du speicherst das Array doch um. Das Array $member ist nur innerhalb deiner Funktion bekannt.
                it's not a bug,
                it's a feature!

                Kommentar


                • #9
                  dann musst du die variable in der fkt als global definieren, damit sie außerhalb vorhanden ist,

                  oder das zurückgegebene array benutzen. (besser)

                  Kommentar


                  • #10
                    ok das habe ich gerafft und auch gemacht. nur nun gibt er immer array als wort aus anstatt den wert *gg*

                    Kommentar


                    • #11
                      rate mal warum! Weils ein array ist.

                      $arr = Array('eins','zwei','drei');

                      wenn ich

                      echo $arr;

                      mach, woher soll der interpreter wissen, dass ich eins, zwei oder drei haben will? soll er mir alle ausgeben? nee. da sagt er lieber dass es ein array ist und ich mich somit für einen index entscheiden soll.

                      guck dir mal das bsp. von gremlin an!

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        <?
                        $data = getAllUser();
                        echo $data[2];
                        ?>

                        ich habe das schon so ausgegeben und ein segment mitgeliefert *ggg*

                        trotzdem gibt der only Array aus

                        Kommentar


                        • #13
                          ist schon lustig, wenn die leute mal wieder ihren eigenen code nicht checken und statt dessen andere da durchblicken müssen!

                          PHP-Code:
                          $member[$lauf] = mysql_fetch_array($result); 
                          das hast du so definiert, oder? wundert dich das ergebnis noch?

                          Kommentar


                          • #14
                            das prob ist eigentlich das ich nicht verstehe was du mir damit sagen willst :/

                            mich wundert da nämlich nichts *gg*. so wie ich das versteh müsste da jetzt der nick ausgegeben werden, der der die ID 2 hat.

                            Kommentar


                            • #15
                              wenn du dem sagst, speichere in $member[XXX] (in der fkt) ein Array (weil von mysql_fetch_array()), dann ist es doch kein wunder, dass da "Array" drin steht, weils eben ein Array ist!!!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X