count(x), count(y) = count(x) * count(y)?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • count(x), count(y) = count(x) * count(y)?

    Hallo,

    ich versuche in einer Abfrage aus mehreren Tabellen, die Anzahl derer Einträge abzufragen. Doch ich bekomme dabei immer das Produkt der Anzahlen der Einträge in den Tabellen:

    Code:
    SELECT count(x.id) as id_x, count(y.id) as id_y FROM x, y
    und kriege immer (id_x * id_y) zurück, egal ob id_x oder id_y.

    Kennt da einer ein Tipp, oder ist das überhaupt möglich ist?

  • #2
    so wie du das machst, bekommst du ein kreuzprodukt der tabellen geliefert.

    wenn du nur die jeweile anzahl haben willst, musst du 2x COUNT() machen. 1x auf die eine und 1x auf die andere tabelle.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Comment


    • #3
      Code:
      SHOW TABLE STATUS
      hth
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Comment


      • #4
        Das Kreuzprodukt nennt man in Wirklichkeit viel schöner das Kartesisches Produkt ... *danke* *danke*
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Comment


        • #5
          @goth
          jaja. das weiss ich schon. wusste nur im moment nicht genau, wie man es schreibt.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Comment

          Working...
          X