[MySQL]Nur Teile aus Tabelle auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL]Nur Teile aus Tabelle auslesen

    Hallo, ich benutze ein Script das so aussieht:
    PHP-Code:
    <?
    ...
    $db=mysql_connect("$dbhost:$dbport","$dbuser","$dbpass");    
    $news=mysql_query("select * from Article  order by ArtDate desc limit 0,20");

    while ($art = mysql_fetch_array($news)) 
    {
    $art[ArtTitle]=stripslashes($art[ArtTitle]);
    $art[ArtMsg]=stripslashes($art[ArtMsg]);
    //strip unsafe html tags
    $art[ArtMsg]=safeHTML($art[ArtMsg]);
    $words=SomeWords($art[ArtMsg]);
    //print article Month,day,year,time
    $ptime = pretty_time($art[ArtDate],1);

    echo "<font size=\"2\" face=\"Arial\"><b>$art[ArtTitle]</b> - <span class=\"date\">$ptime</span><br>$words</font><br><a href=\"$base_url/artikel_$art[ArtID].htm\">...alles lesen</a><hr size=\"1\">";}...
    Um die letzten 20 News aus der Tabelle Article auszugeben.
    Die News sind aber in Kategorien unterteilt. Die Kategorien werden auch in der Tabelle Article gespeichert. In PHPmyAdminsieht das dann so aus:
    ArtId | ArtCat...
    Wobei ArtCat halt die Kategorien der Artikel beinhaltet, ist glaube ich klar.
    Wie kann ich denn jetzt nicht die letzten 20 Artikel der gesammten Tabelle
    ausgeben, sondern nur die, die unter ArtCat 1,2,4 & 5 fallen?

  • #2
    Code:
    WHERE ArtCat IN (1,2,4,5)

    *VERSCHIEB* nach sql
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Mhn, wie wird die Cat gekennzeichnet?

      ArtCat = 1 //Kathegorie
      ArtCat = -1 //Keine Kathegorie, also News?


      Floriam


      EDIT:
      hat sich anscheinend schon erledigt...
      PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

      Kommentar


      • #4
        danke, hat funktioniert

        Kommentar

        Lädt...
        X