übergabe und auslesen eines einzelnen eintrages

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • übergabe und auslesen eines einzelnen eintrages

    hi allerseits,

    auf main.php werden user einträge mittels
    PHP-Code:
    echo "<b><a href='http://www.bla.com/anzeige.php?action=$titel'>$row->titel</b></a>"
    angezeigt.

    ausgabe:
    titel 18 01.12.2003
    titel 16 11.11.2003
    titel 5 06.08.2002

    nun soll der user bei klick auf z.b "titel 16" den gesamten eintrag auf anzeige.php lesen können.

    wie bringe ich das dem ?action bei, dass er immer wieder den titelstext als variable annimt?

    auf anzeige.php werden die daten folgendermassen ausgelesen:
    PHP-Code:
    $abfrage "SELECT * FROM tabelle WHERE titel LIKE X?X?X ";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);

    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    echo 
    $row->titel;
    echo 
    $row->datum;
    echo 
    $row->name;
    echo 
    $row->beschreibung;
    echo 
    $row->telnr// usw...

    Was soll ich nach dem LIKE benützen damit er immer den entsprechenden Beitrag anzeigt?

    vielen dank

  • #2
    $abfrage = "SELECT * FROM tabelle WHERE titel LIKE '".$_GET['action']."'
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      hmm,

      ich würde an deiner stelle aber lieber die id des eintrages übergeben, und auch nach ihr dann in der query suchen ...

      warum LIKE ?
      OffTopic:
      los, ab ins bett mit euch/uns
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        über ids, dachte ich mir auch gerade...
        arbeite schon dran...

        Habs gerade ausprobiert mit:
        PHP-Code:
        $abfrage "SELECT * FROM tabelle WHERE titel LIKE '".$_GET['action']."'"
        Zumindest gibt er jetzt keine Fehlermeldung aus, der Inhalt wird aber nicht angezeigt... weill der titel nicht mitgesendet wird. // http:/usw?action fertig.
        wie kann ich aber der variable $id mitteilen, dass sie die id des jeweiligen beiträges annehmen soll?

        LIKE? ist nicht nötig hast recht. aber soll ich einfach
        PHP-Code:
        WHERE id='".$_GET['action']."'" 
        drausmachen?

        vielen dank ihr beiden

        Kommentar


        • #5
          is erledigt...

          Habe es nun wie folgt:
          main.php
          PHP-Code:
          // Ausgabe der Titel mit hyperlink auf anzeige.php?id=x
          $abfrage "SELECT titel, id FROM tabelle ORDER BY id DESC";
          $ergebnis mysql_query($abfrage);

            while(
          $row mysql_fetch_array($ergebnis))
             {
             echo 
          "<b><a href=\"anzeige.php?id=".$row["id"]."\">";
             echo 
          $row["titel"]."</b></a>";
             } 
          anzeige.php
          PHP-Code:
          // Ausgabe von Titel und Beschreibung anhand der gesendeten ID
          $abfrage "SELECT * FROM tabelle WHERE id='".$_GET['id']."'";
          $ergebnis mysql_query($abfrage);

          while(
          $row mysql_fetch_object($ergebnis))
             {
             echo 
          $row->titel;
             echo 
          $row->beschreibung;
             } 
          thx

          Kommentar

          Lädt...
          X