Zwischenwerte abfragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zwischenwerte abfragen

    Hallo zusammen

    habe da ein kleines Problem und ich glaube ich stehe nur etwas auf dem schlauch

    also folgendes ich schreibe jede minute werte in eine tabelle in folgender form

    id, datum, uhrzeit, sensor1, sensor2, sensor3, ....

    so nun möchte ich eine agfrage haben, die mir die werte der sensoren zu jeder vollen stunde ausgeben

    sprich

    13:00:00 sensor1 sensor2 ....
    14:00:00 sensor1 sensor2 ....

    wie könnte man das am besten lösen??

    ich dachte an etwas wie

    select avg(sensor1) from tabelle where uhrzeit in ('15:%') limit 0,1

    geht aber net

    außerdem gibt es da noch das problem das die uhzeiten nicht genau sind sprich in der datenbank steht

    14:00:03
    14:01:05
    (Kommt immer drauf an wie schnell die Internetkonnektion ist )

    aber wie bekomme ich jetzt einen stündlichen wert?

    wäre schön wenn jemand ne idee hätte

    gruß

    shortie
    Wusstet ihr schon?
    Wer später bremst ist länger schnell!

    Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

  • #2
    willst Du den AVG haben oder den wert um zB 14:00?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      den avg der 14 stunde
      sprich den durchschnitt der 60 minuten von 14:00 bis 14:59 und das für jede stunde des tages
      Wusstet ihr schon?
      Wer später bremst ist länger schnell!

      Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

      Kommentar


      • #4
        Also
        SELECT AVG(sensor1)
        FROM table
        WHERE uhrzeit BETWEEN '14:00' AND '14:59:59'


        sollte evt schon gehen
        wenn noch single cols kommen GROUP BY nicht vergessen
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          jo das ist ja noch klar nur will ich das nu für alle 24 stunden des tages

          ich will aber keine schleife im php bauen das muss doch irgendiwe auch nur mit sql gehen oder???
          Wusstet ihr schon?
          Wer später bremst ist länger schnell!

          Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

          Kommentar


          • #6
            Klar gib Die Stunde mit aus und gruppier danach
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              wie die stunde mit ausgeben???

              vertsehe ich net sorry


              wie sieht denn dann das between aus???

              jetzt bin ich ganz konfus
              Wusstet ihr schon?
              Wer später bremst ist länger schnell!

              Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

              Kommentar


              • #8
                so etwa:

                SELECT hour(uhrzeit),AVG(sensor1)
                FROM tabelle
                GROUP BY hour(uhrzeit)
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  Vielen dank


                  ich wusste garnet das es die funktion hour gibt damit ist das ja richtig einfach


                  du bist ein pro
                  Wusstet ihr schon?
                  Wer später bremst ist länger schnell!

                  Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

                  Kommentar


                  • #10
                    ab und zu hilfts auch mal einen Blick ins Manual zu riskieren, es wird schon nichts schlimmes passieren :-)
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X