Alter des User berechnen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Alter des User berechnen

    Ja, ich habe das Forum durchsucht und jeden Beitrag den ich gefunden
    habe auch ausprobiert.

    Ich habe in einer Tabelle das geburtstsdatum folgendermaßen vorliegen:

    z.B.: 1979-10-10 Die Person ist 24 Jahre alt

    Die möglichenkeiten dirket über sql zu gehen sind alle komplett fehlgeschlagen und haben überhaupt nicht ausgegeben.

    Die Php möglichkeiten hier im Forum haben entweder nicht ausgegeben
    oder die Person schon 25 Jahre alt gemacht.

    Wie kann ich das Alter der User richtig ausrechnen???

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...ght=geburtstag
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      http://www.mysql.com/doc/de/Date_calculations.html

      Kommentar


      • #4
        Meine Abfrage der Tabelle sieht folgendermaßen aus:

        PHP-Code:
        $sql="SELECT *, geburt, CURRENT_DATE,
                       (YEAR(CURRENT_DATE)-YEAR(geburt))
                      - (RIGHT(CURRENT_DATE,5)<RIGHT(geburt,5))
                      AS age
         FROM 
        $tabelle WHERE id='2'";
        $res mysql_query($sql,$link) or die(mysql_error());

        while (
        $row mysql_fetch_assoc($res))
        {
        $id $row['id'];
        $user $row['user'];
        $geburt $row['age'];
        $aufgabe $row['aufgabe'];
        $infos $row['infos'];
        $email $row['email'];
        $foto $row['foto'];
        $infos nl2br($infos);

        if(
        $foto=='') { $foto='kein.jpg'; }


        Ich bekomme leider kein Alter angezeigt

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von mrhappiness
          http://www.php-resource.de/forum/sho...ght=geburtstag
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            he.he....den gleichen thread hab ich vorgestern erfolgreich beendet !

            und da ich nen aboluter anfänger bin, wist du wohl mit meinem script leicht zurecht kommen ......
            Angehängte Dateien
            Coder never die, they just GOSUB without RETURN

            Mein System

            Kommentar


            • #7
              Ich bekomme leider kein Alter angezeigt
              mit dem script da, bekommst du wahrscheinlich gar nichts angezeigt!!!

              Kommentar


              • #8
                Ich bekomme alles Angezeigt bis eben auf das alter der Person.

                Kommentar


                • #9
                  Aber nicht mit dem Code da oben !!!

                  Naja, hast du das mysql-query denn verstanden?

                  Kommentar


                  • #10
                    wieso nicht mit dem code daoben ?
                    da ist die funktionAGE drin..... die berechnet das alter nach jjjj-mm-dd
                    (dateformat)
                    Coder never die, they just GOSUB without RETURN

                    Mein System

                    Kommentar


                    • #11
                      @ways: Hab dein Script grad mal angesehen. ist echt grausig!!!

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich habe auch nicht den komplettet Code gepostet, den anfang habe ich weggelassen, dort stehen ja auch für mein Problem keine wichtigen daten.

                        Jetzt ist hier schon darüber geredet worden das mein code und den von
                        ways nicht zu gebrauchen sind.

                        Wie kann ich den das alter berechnen???

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von mrhappiness
                          http://www.php-resource.de/forum/sho...ght=geburtstag
                          zum dritten mal jetzt, wo is denn dein problem das umzusetzen?
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            <?php
                            include('config.php');

                            $sql="SELECT *, geburt, DATE_FORMAT(FROM_DAYS(TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(geburt)), '%Y') 'age'
                            FROM 
                            $tabelle WHERE id='2' HAVING DATE_FORMAT(FROM_DAYS(TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(geburt)) ,'%Y') ";

                            $res mysql_query($sql,$link) or die(mysql_error());

                            while (
                            $row mysql_fetch_assoc($res))
                            {
                            $id $row['id'];
                            $user $row['user'];
                            $geburt $row['age'];
                            $aufgabe $row['aufgabe'];
                            $infos $row['infos'];
                            $email $row['email'];
                            $foto $row['foto'];
                            $infos nl2br($infos);

                            if(
                            $foto=='') { $foto='kein.jpg'; }

                            }
                            .......
                            Ich bekomme leider kein alter angezeigt

                            Kommentar


                            • #15
                              eventuell mal das having rauslassen?
                              Code:
                              SELECT 
                                *, 
                                DATE_FORMAT(FROM_DAYS(TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(geburt)), '%Y') age
                              FROM 
                                $tabelle 
                              WHERE 
                                id=2
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X