Datensätze sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datensätze sortieren

    Ich habe folgende Abfrage erstell.

    Das Problem:
    Er zeigt mir vier Datensätze an obwohl ich nur zwei Datensätze eingetragen haben.

    PHP-Code:
     function PrintTopics() 

        {
        global 
    $db;
        
    $db->query("SELECT a.cat_id,a.topic,a.thema,a.datum,a.user_id,a.visits,b.name,c.beschreibung,a.dok_id
                    FROM  tut_kategorie c, tut_autoren b INNER JOIN  tut_dokument a"
    );
                        
                
    //Daten anzeigen    
                    
    while($row =  $db->data()) 
                {
                    include(
    "./inc/vartut.php");
                    echo (
    $template);
                }
          } 
    MFG Maffy
    in der ruhe liegt die kraft

  • #2
    Und?

    Wie sehen die Datensätze aus, die er dir ausgiebt?
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

    Kommentar


    • #3
      is ja auch klar du bildest ein karthesisches produkt.
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        JOIN ohne ON oder USING ist extrem suboptimal...

        http://www.mysql.com/doc/de/JOIN.html
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Er gibt mir für jeden Eintrag zwei Datensätze aus.



          Hier habe ich mal den Aufbau der Tabellen:

          Tabelle dokumente
          dok_id int(11) Nein PRI - auto_increment
          cat_id int(11)
          user_id int(11)
          topic
          thema
          created
          visits

          Tabelle category
          cat_id int(11) Nein PRI - auto_increment
          beschreibung

          Tabelle autoren
          user_id int(11) Nein PRI - auto_increment
          name
          email
          homepage
          in der ruhe liegt die kraft

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mrhappiness
            JOIN ohne ON oder USING ist extrem suboptimal...

            http://www.mysql.com/doc/de/JOIN.html
            was also hältst du davon, mal sowas in dein select einzubauen?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Ich habe das jetzt so gemacht:

              PHP-Code:
              SELECT a.dok_id,a.cat_id,a.user_id,a.topic,a.thema,a.datum,a.visits,
                                     
              b.name,b.user_id
                                     
              c.cat_id,c.beschreibung
                              FROM   tut_dokument a INNER JOIN tut_autoren b
              tut_kategorie c
                              ON     a
              .cat_id=c.cat_id ORDER BY datum 
              So sortiert er erst nach Kategorie und dann nach Datum.

              Wenn ich jedoch die Datensätze nur nach Datum, also der neueste Eintrag als erstes, sortieren lassen will wie muss das dann ausschauen.
              in der ruhe liegt die kraft

              Kommentar


              • #8
                ORDER BY datum sortiert nur nach datum, nicht nach kategorie

                die reihenfolge umdrehen kannst du durch anhängen von DESC
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Wenn ich ORDER BY weg lasse dann sortiert er mir nach Kategorie.
                  in der ruhe liegt die kraft

                  Kommentar


                  • #10
                    Vor her hatte ich das gleiche Datum und da hat er die Kategorien untereinander geschrieben.

                    Du hast Recht.
                    in der ruhe liegt die kraft

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X