nur eben ein Befehl

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nur eben ein Befehl

    Hallo, ich hab nur mal kurz ne kleine Frage, die ich aber in den tutorials nicht gefunden hab:

    Ich kann ja in SQL mit Dayofjear(variable) den monatstag abfragen. Wie bekomme ich aber den JAhrestag ( Irgendwie zur außgabe: TAg 234 oder so..)

  • #2
    http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html

    und wenn man year nicht mit 'j' schreiben würde, hätte es wohl auch gepasst.

    Code:
    DAYOFYEAR(date) 
    Returns the day of the year for date, in the range 1 to 366: 
    mysql> SELECT DAYOFYEAR('1998-02-03');
            -> 34
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Re: nur eben ein Befehl

      Dayofjear (btw: jahr heisst auf englisch year) und monatstag - klingt das nicht irgendwie ein bisschen unlogisch ...?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        oh so ein verdammter müll, ichh abe werte wie 8 und 9 zurückbekommen, und nicht bedacht, das die ja stimmen, da wir ja Januar, also wirklich erst den 8. Tag im jahr ham.... Entschuldigung für diese sinnlose Anfrage...

        Kommentar

        Lädt...
        X