[SQL allgemein] Load Data Infile

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [SQL allgemein] Load Data Infile

    Mal wieder Import.

    Hab alles an f.a.q. durch aber das war nicht dabei.

    Ich hab eine Unix Datei:

    23.02.02 02:03:22 gagga/hshh/hhhs/ Gerzet 3.33
    23.03.02 03:03:22 gagga/hshh/hhhs/gdg355 Dullet 3.33#

    Das ist etwas in fester Feldlänge die dann mit Leerzeichen aufgefüllt sind.
    Zusätzlich sind die Zeilen unterschiedlich lang.
    Wobei die länge nur um das letzte Feld abweicht.
    Könnte auf diese Feld verzichten da es nur sporadisch als Fehlerindex angefügt wird wenn der Eintrag bei der Erzeugung der Datei fehlerhaft war.

    Hab es so versucht aber dat lüppt nich

    LOAD DATA INFILE "dat" INTO TABLE tmp;
    FIELDS TERMINATED BY ´" "´
    LINES TERMINATED BY ´\n´

    Ein import über myAdmin und die automatische Erkennung über feste Breite geht.

    Kann sein das was mit der Sünthaks nicht stimmt.

    Dateiort i.o.
    mySQL i.o.

  • #2
    was spricht mysql_error()?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Comment


    • #3
      da is mal schonmal ein ; zuviel
      ausserdem müsste es heissen \r\n
      Last edited by MelloPie; 08-01-2004, 17:58.
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Comment


      • #4
        sollte auch ohne \r funken
        EDIT:
        es sei denn, es ist ein mac im spiel
        Last edited by schmalle; 08-01-2004, 18:08.
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Comment


        • #5
          nix.

          Die Abfrage besteht die Syntaxprüfung von mySql nicht.

          Ich weiß nicht warum.

          Die einschlägigen Manuals bieten das Skript als Beispiel,
          bei mir geht das nicht.

          Ich kann den Fehler aber nicht sehen.

          ´" "´ ist doch i.o. für LEERZEICHEN
          ´\n´ ist doch i.o. für ZEILENUMBRUCH jeder Art

          Comment


          • #6
            Original geschrieben von tmp
            Ich weiß nicht warum.
            mysql_error() schweigt? ..... täte mich wundern
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Comment


            • #7
              Hallo MelloPie

              das ; wird aber von myAdmin erzeugt.

              Ich bin Umsteiger von ACCESS (nicht lachen)

              Hat bisher gereicht will aber jetzt mit daen Daten ins www
              da geht halt kaum was an mySQL vorbei schon wegen PHP.

              zu error meinst du die Datei die in DATAVERZEICHNISS angelegt wird
              das Skript lässt sich wie gesagt unter myAdmin gar nicht ausführen daher nur eine Syntakfehlermeldung.

              Comment


              • #8
                To Schmalle

                nix mac

                die Datei stammt aus UNIX und enthält einen Puffer mit Daten
                in der Form

                Datum Uhrzeit Objekt Typ Wert ErrID

                Wie gesagt haben die Felder feste Längen und ErrID wird nur bei Fehlern angehängt und ist so Feld6

                Fällt mir gerade ein geht zum Datei Speicherort:

                ftp://user@2.2.2.2/mount/tetet/gdgdg/Datei
                wie kann ich das PW im Skript angeben

                Comment


                • #9
                  mysql_error() ist eine funktion, welche die fehler von sql ausgibt: $se = mysql_query() or die ( "fehler! mysql meldet: ".mysql_error());
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Comment


                  • #10
                    schmalle

                    jo
                    mysql_error() ist eine funktion, welche die fehler von sql ausgibt: $se = mysql_query() or die ( "fehler! mysql meldet: ".mysql_error());

                    das aber erst wenn Skript tut laufe

                    myAdmin weigert sich aber das auszuführen mit dem Hinweis das es einen Fehler gibt es liegt lt MelloPie am ; kann ich aber erst in einer h testen

                    Comment


                    • #11
                      ftp://userassword@2.2.2.2/mount/tetet/gdgdg/Datei

                      aber ich denke nicht, dass sql einen loadfile von ftp zulässt.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Comment


                      • #12
                        Skript funzt.

                        Hab ´anstatt ' genommen.

                        Hab als Trenner nur noch das Prob das die ja in variablen Mengen zwischen den Feldern vorkommen.

                        Da hab ich aber was in den f.a.q. gesehen.
                        Mal schaun ob ich das noch mal finde.

                        Danke
                        Michel
                        Last edited by tmp; 09-01-2004, 06:20.

                        Comment

                        Working...
                        X