Aktualisierungsproblem mit phpmyadmin

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Aktualisierungsproblem mit phpmyadmin

    Hi Verbündete,

    ich füge mit INSERT... ein paar datensätze in meine SQL-DB ein. Alles klappt problemlos aber ich kann die soeben eingefügten DS in meiner Datenbank mit phpmyadmin nicht sehen.

    Is das ein Aktualisierungsproblem oder was??

    Bitte um Rat
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    hmmm *grübel*

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Berni
      hmmm *grübel*
      ja, das sag ich auch!!
      ich hab dir hier mal mein script gepostet - vielleicht hilft's ja weiter:

      <?php
      $database= "AAAA";
      $sqlhost= "localhost";
      $sqluser= "XXXX";
      $sqlpass= "YYYY";

      $verbindung = mysql_connect ( $sqlhost, $sqluser, $sqlpass);
      if (!$verbindung) {
      echo "Keine Verbindung mit SQLDB möglich!\n";
      exit;
      }
      $date = date("d.m.Y");
      $time = date("H:i:s");
      $ip=getenv(REMOTE_ADDR);

      mysql_query("INSERT INTO headrotation SET DATEmm = '$date',TIMEmm = '$time',IPmm = '$ip',AMOUNTmm='$amountflash'");

      echo "DB-Eintrag erfolgreich!\n";
      mysql_close($verbindung);
      ?>

      Nach kopieren (am Server) und ausführen dieses Script's im Browser kommt die Meldung: DB-Eintrag erfolgreich!

      Parallel dazu hab ich phpmyadmin offen und wenn ich dann dort bei der Tabelle auf "anzeigen" klicke sehe ich keinen Eintrag.

      Bin echt ratlos und knapp vorm verzweifeln!
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        Hm, lol

        'DB-Eintrag erfolgreich' kommt aber immer, egal was ist

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          Zum Debuggen :
          Einfach die Query mal per Echo ausgeben lassen und per copy&paste direkt über PhpMyAdmin ausführen..

          Kommentar


          • #6
            achso, ich dachte wenn vorher ein fehler auftritt dann kommt er gar nicht bis zu dieser zeile.

            trotzdem sehe ich keinen fehler in dem script und es wird im browser auch keiner ausgegeben.

            aber irgendwie kann ich keinen DB-Eintrag sehen.
            wenn er keinen macht dann müßte doch sofort 'ne fehlermeldung kommen, oder??
            $PHP resource 4ever$

            Kommentar


            • #7
              hab's jetzt direkt in phpmyadmin versucht und da funkt's mit folgendem Befehl:
              INSERT INTO headrotation SET DATEmm = '2001-11-21',TIMEmm = '12:19:43'

              Der Befehl in meinem php-script dürfte fehlerhaft sein:
              mysql_query("INSERT INTO headrotation SET DATEmm = '$date',TIMEmm = '$time',IPmm = '$ip'");

              Ich weiß allerdings nicht woran's scheitert.
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar


              • #8
                hmm,

                schreib mal den query zuerst in einen string und dann verwende den string in dem mysql_query Befehl naja und lass dir den String mal mit echo ausgeben. Naja und dann könnte es noch sein dass du nicht die DB selected hast. Wer weiss das schon immer so genau ?

                Kommentar


                • #9
                  Danke für Eure Hilfe - es hat sich alles aufgeklärt.

                  Ich hab beim Stringzusammenbau 'nen Bug drinnengehabt und keine db_selected.

                  Funkt alles.

                  Bye
                  $PHP resource 4ever$

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X