In einer Spalte nach dem DATE suchen, das am nähsten zurück liegt

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #61
    Ähm, ja, zurück zum Php Script... wieso funktioniert die Database connection denn nicht??? Kann mir das jemand verraten??? danke...

    Kommentar


    • #62
      ui ... da muß ich bald mal meinen Server mit abschießen ... vielleicht doch erst testen, dann posten -)

      bis bald!
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #63
        Tja, poste doch mal deine select_db Anweisung exakt so, wie sie in deinem Code steht (bitte auch nichts durch xxx ersetzen).

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #64
          naja, wollte nicht mein Login hier offenbaren... ivh versteh das auch nicht, hat doch bis jetztz immer geklppt...

          Kommentar


          • #65
            hmm,

            Jungs wenn ihr schon mit mysql_select_db arbeitet, damm müsst ihr diese Handle auch verwenden !! Sonst brauchts auch nicht erzeugt zu werden, also
            Code:
            $handle = mysql_select_db($dbname,$conn);
            if (!$handle) { die("Sorry, diese DB gibts wohl nicht"); }
            $resid = mysql_query("SELECT name, tag FROM jahrgangsstufe",$handle);


            [Editiert von JoelH am 29-11-2001 um 06:25]

            Kommentar


            • #66


              bool mysql_select_db (string database_name, resource [link_identifier])

              Das gibt doch kein Handle zurück, sondern nur, ob das Selektieren erfolgreich war. Der Befehl wirkt sich ja auch nur auf $conn aus und ist gültig, bis die Verbindung geschlossen wird oder eine andere DB selektiert wird.

              CAT Music Files

              Kommentar


              • #67
                hmm,

                das stimmt zwar, aber wenn die du nur
                Code:
                 mysql_select_db ($xyz,$db);
                machst ist das zwar schön aber es hilft immer noch nicht weiter , weil du trotzdem den selben Fehler erhalten kannst wie zuvor ! Man sollte schon überprüfen ob die selektion der DB gelungen ist !!

                Kommentar


                • #68
                  Original geschrieben von Sky ein paar Posts früher
                  Aha, dann sei doch so gut und

                  mysql_select_db($xxx,$conn) or die('Fehler bei DB-Auswahl: '.mysql_error());

                  CAT Music Files

                  Kommentar


                  • #69
                    Sorry, ich kein euch beiden nicht folgen!

                    Hier noch mal das betreffende Stück, so wie es im Moment ausschaut:


                    <?php
                    $heutejahr = date("Y",time());
                    $heute = date("d.m.Y",time());
                    $timerer = date("m",time());
                    $timererer = date("d",time());
                    $timestamp = mktime(0,0,0,$timerer,$timererer,$heutejahr);
                    $conn = mysql_connect("mysql.domainfactory.de","db11111","passwort");

                    if ($conn) {
                    mysql_select_db($db11111,$conn) or die('Fehler bei DB-Auswahl: '.mysql_error());

                    $resid = mysql_query("SELECT name, tag FROM jahrgangsstufe");

                    for ($i=1;$i<=mysql_num_rows($resid);$i++) {
                    $tempdata = mysql_fetch_array($resid);
                    $zeileholen["name"][$i] = $tempdata[namenspalte];
                    $zeileholen["tag"][$i] = $tempdata[datumspalte];
                    }
                    $anzahl = 1;
                    $doedel = 1;
                    while($doedel<=mysql_num_rows($resid))
                    {
                    $schueler[$anzahl]["name"] = $zeileholen["name"][$doedel];
                    $schueler[$anzahl]["tag"] = $zeileholen["tag"][$doedel];
                    $anzahl++;
                    $doedel++;

                    ... usw....

                    bitte, nun noch mal für einen armen unwissenden: was hab ich falsch gemacht! wenn er meckert: No Database selected....

                    danke, Larsi

                    Kommentar


                    • #70
                      mysql_select_db($db11111,$conn) [...]

                      Und wo wird $db11111 gesetzt?

                      CAT Music Files

                      Kommentar


                      • #71
                        na oben drüber? Wo muss ich sie denn "setzen?"

                        Kommentar


                        • #72
                          ich habs doch gewusst,

                          es hing/hängt am mysql_select_db



                          naja und Sky ich weiss auch was du weiter oben posteste aber er hatte es ja nicht übernommen, also nochmal nachharken.

                          Obendrüber tuest du $conn setzen, aber $db11111 nicht, du benutzt "db1111" als Usernamen.

                          [Editiert von JoelH am 29-11-2001 um 15:46]

                          Kommentar


                          • #73
                            Lass das Dollarzeichen weg und setz den Parameter stattdessen in Anführungszeichen...

                            CAT Music Files

                            Kommentar


                            • #74
                              Oooookay..... soweit so gut... Jetzt ist der Fehler weg.
                              Aber aussehen tut es nicht sehr viel besser :-)

                              http://www.larsi.net/abi2001/anfang.php

                              Kommentar


                              • #75
                                Code:
                                ------------------------------------------- cut
                                  <br>
                                <b>Warning</b>:  Unable to jump to row 0 on MySQL result index 4 in <b>/kunden/larsi.net/webseiten/abi2001/anfang.php</b> on line <b>149</b><br>
                                <FONT SIZE="1">Letztes Geburtstagskind: André Krämer<BR><HR SIZE="1">Heute, am <B>29.11.01</B> feiert niemand aus unserer Jahrgangsstufe Geburtstag <BR><HR SIZE="1">Nächstes Geburtstagskind: <BR>
                                  <BR><B>Herzlichen Glückwunsch!</B>
                                
                                  </FONT></TD></TR></TABLE>
                                
                                ------------------------------------------- cut
                                nett, es bringt auch nichts dass du $db11111 so ersetzt wie Sky sagte, ind der $conn anweissung steht das "db11111" für den Usernamen des DB Servers, in die mysql_select_db anweissung wo du $db11111 stehen hast gehört der name der DB, das ist der Name den du der DB gegeben hast die die Tabelle jahrgangsstufe beinnhaltet. Wie administrierst du denn die DB ? mit phpMyAdmin ? Dann schau mal wie die DB heisst !

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X