Join abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Join abfrage

    Ich suche seit Stunden nach einer Lösung, ich glaub ich bin blind.

    Abfrage in ticket.inc.php:

    'SELECT t.text, t.zeit, t.tickID, k.firma, k.name
    FROM ticket t
    INNER JOIN kunden k ON t.kundenID=k.kundenID
    WHERE status LIKE 2 ');
    if (!res_id) return -1;
    while ($i++<mysql_num_rows($res_id))
    array_push($arr, mysql_fetch_array($res_id));
    return $arr;


    das klappt nicht folgende Fehlermeldung:

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\FoxServ\www\rheintal\ticket.inc.php on line 130

    Die gleiche Abfrage nur anstelle von 'status' 'userID' klappt.

    auch folgende Abfrage klappt:

    ('SELECT t.text, t.zeit, t.tickID
    FROM ticket t

    WHERE status LIKE 2 ');

    Ich will ja nicht nerven hier aber vielleicht hat ja jemand einen LÖsungsansatz, ich jedenfalls hab jetzt fast alles durch...
    Der günstigste Webspace in Europa

    150 MB nur 99 CENT

    http://www.hostloco.com

  • #2
    deine freunde sind
    www.mysql.com und php.net

    da guckst du dir mal die verwendung von LIKE an, dann guckst du dir mal den aufbau einer while schleife an, dann reden wir weiter ....
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      $arr=array();
      $res_id=$this->db->query('SELECT t.text, t.zeit, t.tickID, k.name
      FROM ticket t
      INNER JOIN kunden k ON t.kundenID=k.kundenID
      WHERE status ="1"');

      if (!res_id) return -1;
      for ($i=0; $i<mysql_num_rows($res_id); $i++)
      array_push($arr, mysql_fetch_array($res_id));
      return $arr;

      so, ich habe die Schleife geändert, und auch die Abfrage, leider habe ich noch die gleiche Fehlermeldung.
      Der günstigste Webspace in Europa

      150 MB nur 99 CENT

      http://www.hostloco.com

      Kommentar


      • #4
        Re: Join abfrage

        Original geschrieben von thomasjhh
        Ich suche seit Stunden nach einer Lösung, ich glaub ich bin blind.

        'SELECT t.text, t.zeit, t.tickID, k.firma, k.name
        FROM ticket t
        INNER JOIN kunden k ON t.kundenID=k.kundenID
        WHERE status LIKE 2 ');
        Du wirst sicherlich zum DB administrieren PHPMYADMIN einsetzen oder?
        Wenn nicht installieren........

        Gib dort mal deinen SQL Code ein, sollte hierbei gleicher Fehler auftreten liegt ein Fehler in deiner DB oder in deiner Vorstellung vor.....

        Erst wenn das hier geht such den Fehler in deinem Script !

        Der Interpreter macht haarklein was du ihm sagst und wenn dann eben eine Table falsch geschrieben wurde wird er diese net finden.

        Weiterhin Fehlerhandling von mysql_query nicht unterbinden mit dem @ und mysql_error(); mysql_erno(); mit einbeziehen wenn ein Fehler in deiner Relation bzw. DB ausgeschlossen ist....
        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
        [color=red]Merke:[/color]
        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

        Murphy`s Importanst LAWS
        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

        Kommentar


        • #5
          jepp ein sehr guter Ansatz,
          ich hab das mit PHP myadmin gemacht und der schmeisst mir raus:

          1052 - Column: 'STATUS' in where clause is ambiguous
          also status ist vieldeutig..

          wo kann der Fehler liegen?

          das Feld status war anfangs varchar dann hab ich das nach INT geändert.
          Der günstigste Webspace in Europa

          150 MB nur 99 CENT

          http://www.hostloco.com

          Kommentar


          • #6
            das feld status ist in beiden tabellen vorhanden! du hast aber bei deinem query nicht angegeben auf welche tabelle du dich beziehst
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              ich habe jetzt vor status einfach ein t gesetzt.
              also t.status

              und :

              ES KLAPPT

              herzlichen Dank für die Hilfe, ich bin hier echt am Verzweifeln gewesen, naja so waren wieder mal viele Stunden Arbeit doch nicht umsonst.
              Und die Schleife sieht dabei auch besser aus gell?

              Nochmal danke
              ich bin echt glücklich
              Der günstigste Webspace in Europa

              150 MB nur 99 CENT

              http://www.hostloco.com

              Kommentar

              Lädt...
              X