No Database Selected

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • No Database Selected

    Hallo Forum,

    habe mir folgendes Script gebaut und dies funktioniert bei localhost auch hervorragend.
    Wenn ich dieses Script aber auf dem Server ausführe, dann wird oft der Fehler "No Database Selected" angezeigt, wenn ich denn aber aktualisieren drücke, dann werden die Datensätze angezeigt, die ich mit $row = mysql_fetch_assoc($result)
    mysql_free_result($result);
    ausgebe.

    PHP Code:
    <?php require_once('Connections/verbindung.php'); 
          
         
    $sql   "SELECT * FROM tabelle1";
         
    $sql1 "SELECT * FROM tabelle2";
         
    $sql2 "SELECT * FROM tabelle3";
         
         
    $result   mysql_query($sql);
         
    $result1 mysql_query($sql1);
         
    $result2 mysql_query($sql2);
        
        if (!
    $result) {
            echo 
    "Anfrage ($sql) konnte nicht ausgeführt werden : " mysql_error();
            exit;
        }
        
        if (
    mysql_num_rows($result) == 0) {
            echo 
    "Keine Zeilen gefunden, nichts auszugeben, daher Abbruch";
            exit;
        }

        
    ?>
    Hat jemand einen Lösungsvorschlag?

    Gruß

  • #2
    wie baust du denn die verbindung zum DB-host auf?

    und wie selectest du die DB?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Comment


    • #3
      No Database Selected

      Hallo Forum,

      habe mir folgendes Script gebaut und dies funktioniert bei localhost auch hervorragend.
      Wenn ich dieses Script aber auf dem Server ausführe, dann wird oft der Fehler "No Database Selected" angezeigt, wenn ich denn aber aktualisieren drücke, dann werden die Datensätze angezeigt, die ich mit $row = mysql_fetch_assoc($result)
      mysql_free_result($result);
      ausgebe.

      PHP Code:
      <?php require_once('Connections/verbindung.php'); 
            
           
      $sql   "SELECT * FROM tabelle1";
           
      $sql1 "SELECT * FROM tabelle2";
           
      $sql2 "SELECT * FROM tabelle3";
           
           
      $result   mysql_query($sql);
           
      $result1 mysql_query($sql1);
           
      $result2 mysql_query($sql2);
          
          if (!
      $result) {
              echo 
      "Anfrage ($sql) konnte nicht ausgeführt werden : " mysql_error();
              exit;
          }
          
          if (
      mysql_num_rows($result) == 0) {
              echo 
      "Keine Zeilen gefunden, nichts auszugeben, daher Abbruch";
              exit;
          }

          
      ?>
      Hat jemand einen Lösungsvorschlag?

      Gruß

      Comment


      • #4
        UNTERLASSE BITTE *CROSSPOSTINGS*

        *ZUSAMMENFÜHR*
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Comment


        • #5
          Hallo,

          die Verbindung zur DB mache ich folgendermaßen:

          PHP Code:
          <?php
          $hostname 
          "hostname.de";
          $database "dbname";
          $username "user";
          $password "password";
          $conn mysql_pconnect($hostname$username$password) or die(mysql_error());
          ?>
          Gruß

          Comment


          • #6
            und wo selectest du die db? gar nicht? dann wundert mich die meldung auch nicht, die du bekommst.

            btw. sollest du auch mal lieber mysql_connect() (ohne p) nehmen.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Comment


            • #7
              Hallo,

              ist mir beim posten auch aufgefallen, daß ich kein select auf die DB mache.

              Aber wieso funktioniert dann die komplette Anwendung mit Ausgabe der Daten unter localhost?
              Eigentlich müßte es da doch schon eine Fehlermeldung geben, aber hier findet er die DB.

              Auf dem anderen Server zwar nur manchmal aber auch da funktioniert es hin und wieder.


              Gruß

              Comment


              • #8
                default-db lokal aktiviert?

                Rocco

                Comment

                Working...
                X