nach tag sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nach tag sortieren

    ich steh schon wieder an!

    http://212.241.110.10/html/geb.php

    obige liste ist unsortiert

    unten sollte es sortiert werden durch folgende anweisung:
    Code:
      $query = "SELECT * FROM personen 
    WHERE WEEK(gebdat) = WEEK(NOW(),1) 
    OR WEEK(gebdat) = WEEK(NOW(),1)+1 
    ORDER BY DAYofMONTH(gebdat)";
    warum klappt das nicht mit dem sortieren?

    joachim
    Zuletzt geändert von Wotan; 16.01.2004, 17:29.

  • #2
    wie sieht denn tie tabelle aus und welche datentypen verwendest du???

    paar mehr infos wäören echt hilfreich
    Wusstet ihr schon?
    Wer später bremst ist länger schnell!

    Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von shortie19
      wie sieht denn tie tabelle aus und welche datentypen verwendest du???

      paar mehr infos wäören echt hilfreich
      sorry, also, die tabelle hat 4 spalten
      gebdat, vorname, name, klasse - bis auf gebdat (DATE) sinds lauter TEXT felder, das datum liegt also in der form 1992-01-15 vor

      joachim

      Kommentar


      • #4
        versuch mal das hier bin mir nicht ganz sicher aber das müsste gehen


        sehe ich richtig das du alle geburtstage von dieser und nächster woche aben willst???

        Code:
        SELECT * FROM personen WHERE 
        WEEK(gebdat) = WEEK(NOW(),1) 
        OR WEEK(gebdat) = WEEK(NOW(),1)+1 
        ORDER BY gebdat
        habe es net probiert
        Zuletzt geändert von Wotan; 16.01.2004, 17:30.
        Wusstet ihr schon?
        Wer später bremst ist länger schnell!

        Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

        Kommentar


        • #5
          moment ich habe da einen kleinen denkfehler

          versuch mal das hier

          Code:
          SELECT * FROM personen WHERE 
          WEEK(gebdat) = WEEK(NOW(),1) 
          OR WEEK(gebdat) = WEEK(NOW(),1)+1 
          ORDER BY month(gebdat), day(gebdat)
          wie immer ohne gewähr


          das eben war ja in sofern falsch das er das alter mit berücksichtigt hat
          sorrz
          Zuletzt geändert von Wotan; 16.01.2004, 17:31.
          Wusstet ihr schon?
          Wer später bremst ist länger schnell!

          Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

          Kommentar


          • #6
            leider immer noch falsch, so weit war ich ja auch schon, das problem scheint mit dem order by zu sein - wenn ich order by 1 nehme, also die ganze erste spalte wird korrekt nach dem datumsfeld sortiert. aber es soll ja nach dem tag und dem monat sortiert werden, und das klappt einfach nicht. hab schon month(gebdat) und day(gebdat) und auch month(1) bzw. day(1) probiert, immer wieder derselbe fehler.

            Kommentar


            • #7
              Cannot redeclare conn()

              Fatal error: Cannot redeclare conn() in DBconnect.inc on line 8

              line 8: function Conn()
              {
              global $Conn;
              global $Server;
              global $User;
              global $Kennw;
              $Conn=mysql_connect($Server,$User,$Kennw);
              };

              function DisConn()
              {
              global $Conn;
              mysql_close($Conn);
              };

              ich habe meine verbindungseinstellungen ausgelagert. nun möchte ich auf meinen seiten in der haupttabelle (links) verschiedene seiten mit mysql daten darstellen und gleichzeitig rechts ebenfalls 3 datenbankabfragen (wer hat heute geburstag, aktueller termin, speiseplan) darstellen. sobald ich diese 3 abfragen in einem layer positioniere kommt obiger fehler.
              die 3 datenbankabfragen alleine funktionieren, und alle seiten ohne dieser 3 funktionieren auch. nur gemeinsam gehts nicht - was mach ich falsch?

              falls bei dem wirrwarr wer nicht auskennt, anbei 3 links meiner (fast) fertigen seiten:

              Bsp. ohne agenda

              diese Datei soll sozusagen auf jeder seite rechts unter dem datum eingebunden werden

              jede datenbankabfrage wird mit conn() geöffnet und mit disconn() geschlossen!

              EDIT:
              mach bitte nicht unnötig neue threads auf, wenn es immer noch ums selbe thema geht!
              *zusammenführ*

              Zuletzt geändert von wahsaga; 10.03.2004, 14:58.

              Kommentar


              • #8
                Das Problem ist dass du warscheinlich die datei 2Mal includest, oder die Funktions deklaration 2mal vorkommt, wenn die sie includest ersetze include() / require() mit require_once() ansonsten, gib acht darauf dass die funktionsdeklaration nicht 2maldurchlaufen wird!



                BTW: Kann es sein dass die FKTS reine Faulheit sind???? wirklich sinnvoll sind sie nicht, abegesehen davon dass du die Parameter nicht bei jedem connect angeben mußt!!
                Die Musikreview Seite

                hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Tartax
                  Das Problem ist dass du warscheinlich die datei 2Mal includest, oder die Funktions deklaration 2mal vorkommt, wenn die sie includest ersetze include() / require() mit require_once() ansonsten, gib acht darauf dass die funktionsdeklaration nicht 2maldurchlaufen wird!


                  SUPER das wars, danke

                  BTW: Kann es sein dass die FKTS reine Faulheit sind???? wirklich sinnvoll sind sie nicht, abegesehen davon dass du die Parameter nicht bei jedem connect angeben mußt!!
                  hab ich von einem buch und hat mir einfach gefallen

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X