Tabellen Relation

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabellen Relation

    Hallo Leute,

    ich hab folgendes Problem:

    Ich habe ClanWars die aus mehreren Runden bestehen.
    Wie kann ich nun den Runden jeweils die richtige ID der übergeordneten wars einfügen??
    Ich hab leider nicht die blasseste Ahnung


    Clan_Wars
    ID | Gegner | Datum(Timestamp)

    CW_Runden
    ID | Nummer | Ergebnis | Art | CW_ID


    Zuerst füge ich einen neuen clan war ein:

    Insert into Clan_Wars (Gegner) Values('Lords of Tactic'); // id bekommt z.b. 20 durch auto increment


    Dann die zugehörigen Runden:

    Insert into CW_Runden Values (1, 'Sieg','2on2', hier soll jetzt die 20 eingefügt werden)
    Insert into CW_Runden Values (2, 'Niederlage','2on2', hier soll jetzt die 20 eingefügt werden)
    Insert into CW_Runden Values (3, 'Sieg','2on2', hier soll jetzt die 20 eingefügt werden)


    so aber wie bekomm ich die 20 da rein?

  • #2
    php => mysql_insert_id() ist dein freund
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      oder via sql ...
      Code:
      SELECT LAST_INSERT_ID()
      ... was laut happy auch sicherer sein soll in bezug auf eine korrekte id.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar

      Lädt...
      X