Abfrage -> Werte vergleichen!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage -> Werte vergleichen!!!

    Hallo zusammen,

    steh mal wieder vor nem Problem!
    Wie kann ich folgende Abfrage lösen?!


    Habe eine Tabelle mit folgenden Spalten:

    name1 | name2 | zahl1 | zahl2


    Nun will ich ne Abfrage erstellen die folgendes auslesen soll:

    wenn "zahl1 > zahl2", dann "name1" auslesen
    wenn "zahl1 < zahl2", dann "name2" auslesen


    Wie ist das machbar?!

  • #2
    IF() www.mysql.com
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      kann ich also ne ganz normale "if-schleife" in eine Abfrage einbauen?!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von FloSch
        kann ich also ne ganz normale "if-schleife" in eine Abfrage einbauen?!
        klar:

        PHP-Code:
        if($x >$r)
        {
           echo 
        $y;
        }
        else
        {
         echo 
        $z;

        Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

        Kommentar


        • #5
          @Damian1984
          irgendwas hast du wohl verschlafen. wir sind im sql-forum!

          @FloSch
          muss mal die eigentlich alles suchen, oder bist du auch selber in der lage?
          http://www.mysql.com/doc/en/IF_Statement.html
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Abraxax
            [B]@Damian1984
            irgendwas hast du wohl verschlafen. wir sind im sql-forum!
            Das kommt davon wenn man sich von der php-res Hauptseite direkt zum Thread klickt...

            *schäm*
            Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

            Kommentar

            Lädt...
            X