Abfrage nur wie?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage nur wie?

    hab ne sql tabelle, da sind die Felder id , user_id, spieltag und punkte drin.

    pro Woche werden dort punkte, spieltag mit user_id abgespeichert.

    Wie mache ich jetzt ein query, daß mir pro spieltag den User ausgibt, der die höchste Punktzahl hat? es können auch mehrere User sein.

    wär super wenn mir jemand helfen könte dieses query zu erstellen

    DAnke

  • #2
    Code:
     select max(punkte),iduser from tabelle where spiletag = now()
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      nee doch nicht
      Zuletzt geändert von yoohow; 23.01.2004, 13:22.

      Kommentar


      • #4
        das mit dem
        PHP-Code:
        select max(punkte),iduser from tabelle where spiletag now() 
        is ja auch schlecht, da ich ja alle SPieltage durchsuchen will!

        Kommentar


        • #5
          mach halt group by spieltag, und lass where weg
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            habs so probiert:

            PHP-Code:
            $res mysql_query("SELECT max(punkte), user_id, spieltag FROM 
            tbl_punkte WHERE user_id='
            $id_show' group by spieltag;") or die(mysql_error()); 

            while(list(
            $punkte$spieltag) = mysql_fetch_row($res)) 
            {
            echo
            "P: $punkte - St: $spieltag <br>";

            funktioniert aber nicht!

            er gibt mir jetzt alle Punkte des Users raus!

            Kommentar


            • #7
              kann mir hier keiner helfen mit der Abfrage?

              Kommentar


              • #8
                ich versuchs nochmal besser zu erklären:

                hab ne sql tabelle, da sind die Felder id , user_id, spieltag und punkte drin.

                pro Woche bzw Spielatg werden dort punkte pro User (User_id) eingetragen.

                Wie mache ich jetzt ein query, daß mir pro spieltag den User ausgibt, der die höchste Punktzahl hat?
                Es kann auch vorkommen, daß es einen Spielatg gibt wo 2 oder drei User die höchste Punktzahl haben.

                wie heißt der query?

                Kommentar

                Lädt...
                X