Updaten der anzahl an einträgen.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Updaten der anzahl an einträgen.

    Hi,
    wie kann ich wenn ich zb. eine Tabelle für ein gästebuch erstellt habe, die einträge ins gästebuch zählen lassen? Also mit auto_increment is es blöd da da die zahlen wenn ich einen beitrag in der mitte entferne die anderen nicht mitgezogen werden. Wie mach ich das am besten?

  • #2
    Code:
    SELECT COUNT(*) FROM tabelle

    *VERSCHIEB* nach sql.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Tja und wie kann ich dann die Nummer des eintrages anzeigen lassen?

      Kommentar


      • #4
        lass in der while-schleife nen zähler mitlaufen ...
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Also du meinst so

          PHP-Code:
          $count "1"
          include(
          "db/dbopen.php");  
          $abfrage "SELECT COUNT(*) FROM $tabelle";
          $ergebnis mysql_query($abfrage);
          while(
          $row mysql_fetch_object($ergebnis))
          {
          $count++;
          echo (
          "name: $row->name <br> Eintrag Nr.: $count");

          aber dann giebt er mir immer den wert 1 aus.

          Kommentar


          • #6
            Was soll er ausgeben?

            Die Abfrage "SELECT COUNT(*) FROM $tabelle" liefert genau einen Datensatz ...

            $count = "1";

            Ist die dümmste numerische Zuweisung der Welt ...

            So what?
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              Ich peils nicht. Mit COUNT(*) kommt nur ein eintrag? Ich will ja alle anzeigen lassen, nur mit der richtigen nummerierung (Eintrag Nr: ......)

              Kommentar


              • #8
                $abfrage = "SELECT COUNT(*) FROM $tabelle";
                gibt nur einen Eintrag

                $abfrage = "SELECT * FROM $tabelle";

                mit while-Schleife

                Offe

                Kommentar

                Lädt...
                X