Spezialzeichen in Tabelle eintragen

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Spezialzeichen in Tabelle eintragen

    Hallo zusammen.

    Ich möchte einen beliebigen Text mit allen beliebigen Zeichen in eine mysql tabelle eintragen.
    Nun kriege ich da aber schon Probleme, wenn ich "&" im Text habe.
    die funktion addslashes() und mysql_escape_string() bringen da gar nichts.
    Wie mache ich das am besten? oder muss ich eine eigene Funktion schreiben?

    thx muge

  • #2
    wieso sollte & problem machen?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Comment


    • #3
      Entschuldigung, mein Fehler.

      Das Problem tritt beim übertragen der Daten auf das Script auf

      Allerdings weiss ich auch nicht, wie ich dieses Problem nun lösen soll...
      Die Parameter werden im Script mit parsestr() verfügbar gemacht...

      Comment


      • #4
        wieso parsestr() ?

        wieso nicht $_POST['varname'] ?

        wieso tritt ein fehler beim übersenden an die datei auf? verwendest du etwa method=get ? -> böse!


        tipp: lerne mal ein paar grundlagen.

        www.schattenbaum.net/php (wenn auch etwas veraltet)
        Last edited by Abraxax; 26-01-2004, 21:49.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Comment


        • #5
          Naja, nach meinen Grundlagen kann ich nur POST verwenden, wenn ich ein Formular verschicke, nicht aber über einfache hyperlinks (wenn ich da falsch liege bitte ich um korrektur).
          Nun könnte ich natürlich ein ganzes hidden Formular aufbauen und dann POST verwenden, aber das lohnt sich nicht.
          Ich werde das mal über sessionvariabeln lösen.

          thx muge

          Comment

          Working...
          X