load data infile

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • load data infile

    ich hab jetzt alles durchgesucht, bin aber auf kein ergebnis gekommen.
    ich habe folgenden code:

    PHP-Code:
    <?php

    include("includes/config.inc.php");

    mysql_select_db($dbname,$connect) or
         die(
    "keine verbindung zu $dbname m&ouml;glich !");

    if(!
    $_REQUEST[submit]) {
    ?>
        <form method='post' enctype="multipart/form-data">
        <input type='file' name='userfile'><br/>
        <input type='submit' name='submit' value='go'>
        </form>
    <?php
    }
    else {

    $query="LOAD  DATA LOCAL INFILE '".$_FILES['userfile']['tmp_name']."' 
    REPLACE  INTO  TABLE  `aufgaben` 
    FIELDS  TERMINATED  BY  '\t'
    OPTIONALLY  ENCLOSED  BY  '\"'
    ESCAPED  BY  ''
    LINES  TERMINATED  BY  '\r\n'
    IGNORE 1 LINES;"
    ;

    $result=mysql_query($query$connect); 
    if(
    $result)
        echo 
    "gut";
    else
        echo 
    "Grund: ".mysql_error();

    }    

    ?>

    Ich bekomme immer diese Fehlermeldung:

    Grund: The file '/var/tmp/phpakFUNZ' must be in the database directory or be readable by all


    Wenn ich es mit phpmyadmin versuche, dann klappt es. Wenn ich noch LOCAL dazuschreibe gibt er aus dass das mit meinem mysql nicht läuft, obwohl es version 3.23.49 ist und soweit ich nicht irre geht der befehl seit 3.22.6.

    Kann mir das mal einer erklären, danke!

  • #2
    The file '/var/tmp/phpakFUNZ' must be in the database directory or be readable by all
    die erste Bedingung ist schon mal nicht erfüllt und die zweite? ich glaube n du musst das File erst speichern readable for all.
    Die letzte Frage: evt fehlt Dir das File grant in deiner db
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar

    Lädt...
    X