Datenbankverwaltung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankverwaltung

    hallo

    ich steh auf dem schlauch. ich möchte eine literaturdatenbank (mysql) in eine website integrieren und auch gleich eine online-verwaltung (betrachten, daten eingeben, und löschen) einbauen. die ersten beiden sachen klappen auch schon ganz gut, nur das löschen bereitet mir kopfschmerzen!

    PHP-Code:
     for ($i=0$i<$num$i++)
       {

          
    $sel mysql_result($res$i"titel");
          
    $tit mysql_result($res$i"titel");
          
    $aut mysql_result($res$i"autor");
          
    $sw mysql_result($res$i"schlagworte");
          
    $ze mysql_result($res$i"zeitschrift");
          
    $ag mysql_result($res$i"Ausgabe");
          
    $se mysql_result($res$i"Seite");
          
    $lnk mysql_result($res$i"Link");

        echo 
    "<tr><td><input type=\"checkbox\" name=\"loeschen\"></td><td>$tit</td><td>$aut</td><td>$sw</td><td>$ze</td>";
    echo 
    "<td>$ag</td><td>$se</td><td>$lnk</td><br>";
        
       } 
    dieser teil zeigt mir die daten an. nun soll der benutzer die gewünschten datensätze mittels chekbox markieren.

    ein klick auf
    PHP-Code:
    echo "<form action=\"http:\\localhost\db-loeschen.php>";
         echo 
    "<input type=\"button\" name=\"loeschen\" value=\"Gewählte Datensätze löschen\"></input></form>"
    soll die markierten datensätzer löschen. leider passiert beim klicken nichts. absolut nichts. nichtmal ne fehlermeldung.
    wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

  • #2
    ja, tolle idee .... nur seh ich keine checkboxen im form, geschweige denn
    einen mysql-befehl der einem "DELETE FROM ..." auch nur ähnlich sieht.
    aber vielleicht war es das schon ?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      leider nich.
      nur seh ich keine checkboxen im form
      PHP-Code:
      echo "<tr><td><input type=\"checkbox\" name=\"loeschen\"> 
      geschweige denn einen mysql-befehl der einem "DELETE FROM ..."
      der steht in dem script, welches man via button aufrufen soll.

      PHP-Code:
      echo "<form action=\"http:\localhostdb-loeschen.php>"
      ps.: der "\" der in der url fehlt steht im code, komischerweise wird er nich angezeigt...
      wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        echo "<form action=\"http:localhostdb-loeschen.php\">"
        was das denn ^^ ?

        PHP-Code:
        echo "<tr><td><input type=\"checkbox\" name=\"loeschen\"> 
        woher soll die db hier ^^ wissen, welcher datensatz gelöscht werden soll? id oder ein eindeutiger bezeichner fehlt => value oder array

        bei mehreren datensätzen auf der seite bietet sich ein array an => name = loeschen[id]

        und im löschen-script solltest du erstmal die $_POST werte ausgeben, bevor du ans löschen gehst bzw. mal die query mit echo ausgeben.
        Kissolino.com

        Kommentar

        Lädt...
        X