no db selected ?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • no db selected ?!

    Hi,

    ich hab bei meinem kleinen Login Script folgendes Problem. Und zwar bekomm ich als Fehlermeldung bei meinem SELECT Befehl immer No Database selected. Ich weiss absolut nicht wieso, obwohl ich meine config datei included hab die auch richtig ist.

    PHP-Code:
    <?PHP
    session_start
    ();
    include 
    'config.php';

    if(!isset(
    $_POST['submit']))
    {
    ?>
    Login
    <form action="<?PHP $PHP_SELF ?>" method="post">
    <table width="400" bgcolor="#FFFFFF" border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" align="center">
      <tr>
        <td width="170">Benutzername</td>
        <td width="230"><input type="text" name="username" size="20" class="input"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="170">Passwort</td>
        <td width="230"><input type="password" name="password" size="20" class="input"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="center" colspan="2">
        <input type="submit" name="submit" value="Anmelden">
        <input type="reset" name="abbrechen" value="Abbrechen">
        </td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    <?PHP
    }
    else if (!
    $_POST['username'] || $_POST['username'] == "")
    {
      echo 
    'Bitte geben Sie einen gültigen Benutzernamen ein!<br><br><a href="login.php">Zurück</a>';
    }
    else if (!
    $_POST['password'] || $_POST['password'] == "")
    {
      echo 
    '<form action="login.php" method="post">';
      echo 
    'Bitte geben Sie ein gültiges Passwort ein!<br><br>';
      echo 
    '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
      echo 
    '<input type="submit" name="zurueck" value="Zurück">';
      echo 
    '</form>';
    }
    else
    {
      
    $query = @mysql_query("SELECT * FROM users WHERE user = '".$_POST['username']."'") or die(mysql_error());
      
    $result = @mysql_fetch_array($query) or die('Dieser Benutzername existiert nicht!<br><a href="login.php">Zurück</a>');
      if(
    $_POST['password'] != $result['pass']){
        echo 
    '<form action="login.php" method="post">';
        echo 
    'Ihr Passwort ist falsch!<br><br>';
        echo 
    '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
        echo 
    '<input type="submit" name="zurueck" value="Zurück">';
        echo 
    '</form>';
        die;
      }
      else
      {
        
    $user $result['user'];
        
    session_register('user');
        echo (
    "<script type=\"text/javascript\">\n");
        echo (
    "<!--\n");
        echo (
    "window.location.href = \"delete.php?".session_name()."=".session_id()."\";\n");
        echo (
    "//-->\n");
        echo (
    "</script>\n");
        echo (
    "<div align=\"center\">\n<center>\n");
        echo (
    "Ihr Browser unterstützt keine automatische Weiterleitung. Klicken Sie bitte <a title=\"Weiter\" href=\"delete.php\">hier</a>!");
        echo (
    "</div>\n</center>\n");
      }
    }
    ?>
    mfg Eisbaer

  • #2
    Dann zeig uns mal deine MySQL-Config. Und Poste doch bitte nur den Code, den wir auch brauchen. Das ganze HTML-Gedöns hätte man auch wegmachen können.

    Kommentar


    • #3
      hat sich schon erledigt thx!

      Kommentar


      • #4
        wieder mal ein thread den die Welt nicht braucht
        Zuletzt geändert von MelloPie; 02.02.2004, 21:50.
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar

        Lädt...
        X