auswertung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • auswertung

    hy!
    ich habe eine tab mit den spalten id und keyword!
    jetzt möchte ich das ganze auswerten, d.h. ich möchte ausgeben, wie oft ein keyword genutzt wurde.
    z.b. gibt es das keyword xyz 12 mal, das keyword tzt 2, ....
    ich schreib die alle untereinander weg!
    wie werte ich die tabelle jetzt aus, also, wie kann ich in etwa eine solche ausgabe (siehe unten) realisieren

    ##
    xyz 12 mal
    tzta 8 mal
    lskfj 4 mal
    df 1mal
    dsjf 1mal
    sf 1 mal
    lkf 0 mal (!!!!)
    lfjls 0 mal (!!!)
    ###
    danke!

    gruss

  • #2
    Code:
    SELECT keyword, COUNT(keyword) FROM tabelle
    *VERSCHIEB* nach sql
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      lkf 0 mal (!!!!)
      lfjls 0 mal (!!!)
      willst du jetzt jede x beliebige Zeichenkombination aufzählen?

      Kommentar


      • #4
        nein, das mit den "0"en war ein denkfehler! sorry!
        aber wie schmeiss ich jetzt das ergebnis von
        PHP-Code:
        SELECT keywordCOUNT(keywordFROM tabelle 
        raus?
        danke

        Kommentar


        • #5
          grundlagen! www.php.net/mysql-query
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            Uff!

            Kommentar


            • #7
              jaja, schon gut - ich hab`s!
              PHP-Code:
              <?php
              $sql 
              "SELECT keyword, COUNT(keyword) AS anzahl FROM stats GROUP BY keyword  ORDER BY keyword"
              $result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
              $row mysql_fetch_assoc($result); 
              do { 
              echo 
              "<tr ><td width=60%".$row['keyword']."</td>";
              echo 
              "<td width=40%".$row['anzahl']."</td>";
              echo 
              "</tr>"

              while(
              $row mysql_fetch_assoc($result)) 

              ?>
              jetzt schmeisst er mir das so raus:
              skldjf 5
              lskj 2
              lskdfj 6
              klj 8

              wie sortiere ich das denn jetzt noch, also eigentlich doch nicht ORDER BY keyword, oder?!
              also er soll nach anzahl der keywords sortieren, also so
              klj 8
              lskdfj 6
              skldjf 5
              lskj 2


              ??
              danke

              Kommentar


              • #8
                wenn du nicht nach keyword, sondern nach anzahl sortieren willst, solltest du das auch einfach machen!!! Ich frag mich allen ernstes, ob du da überhaupt mal drüber nachgedacht hast.

                Kommentar


                • #9
                  also er soll nach anzahl der keywords sortieren, also so
                  klj 8
                  du hast doch schon geschrieben, was getan werden muß

                  übersetzt mal ins englische und passe den spaltennamen an ...
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    Ach ich sags ihm einfach... :/

                    Code:
                    ORDER BY `anzahl` DESC

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X