Gästebuch Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gästebuch Problem

    Hi Leutz.

    Habe folgende SQL-Abfrage:

    PHP-Code:
    $query $db->query("SELECT pid, userid, text, date, views FROM {$config["tables"]["ugb_ubook"]} WHERE ugbid='$ugbid' ORDER BY pid DESC"); 
    Mein Problem ist folgendes:
    ich habe mehrere Gästebücher die alle einem speziellen user gehören.

    die Mysql-Tabelle dazu sieht so aus:

    ugbid (Die id des Gästebuchs)
    pid auto increment, primary key (postid)
    userid (id des registrierten users der ins gb schreibt)
    text
    date

    als Ausgabe bekomme ich jedoch leider garnix.
    Ändere ich die Sql-Abfrage so ab:

    PHP-Code:
    $query $db->query("SELECT pid, userid, text, date, views FROM {$config["tables"]["ugb_ubook"]} ORDER BY pid DESC"); 
    dann bekomm ich logischerweise alle Einträge angezeigt, aber leider aus allen GB`s.
    Möchte nur die Einträge eines GB`s angezeigt bekommen.
    die Variable userid wird als postvariable weitergereicht.

    Wieso funzt das ganze net bzw. was muss ich ändern damit er mir nur die Einträge eines GB`s anzeigt so wies gehört.

    Danke schon im Vorraus.
    Mfg deschmiddi
    Geht net gibts net...

  • #2
    register_globals mal wieder auf off ?
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      gibt die sql-class keinen error aus?
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Habs gelöst, lag an register globals... das muss auf on sein.

        Aber gehts nicht auch irgentwie mit off?
        Das müsste doch rein theoretisch besser und sicherer sein oder?
        Zuletzt geändert von deschmiddi; 15.02.2004, 19:48.
        Geht net gibts net...

        Kommentar


        • #5
          vor das ugbid ist eine Zahl, also ohne ' in der Query,
          außerdem würde ich denken, $ugbid kommt vom Link,
          bei register_globals off also $_GET['ugbid'] benutzen
          TBT

          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
          1. Verrate niemals alles was du weißt!


          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

          Kommentar


          • #6
            wenn du die superglobals verwenden würdest, gings immer
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              [SQL allgemein]

              Okay,
              danke an euch beiden! Euere Tips haben mir sehr geholfe.
              Geht jetzt auch mit Register Globals = off

              Mfg deschmiddi
              Geht net gibts net...

              Kommentar


              • #8
                Hi Leutz

                hab noch ein Problem mit meinem GB:
                hab das ganze so angelegt dass jeder benutzer der sich auf meiner seite anmeldet sein eigenes GB hat.
                funzt soweit auch.
                Jetzt würd ich gern in jedem gb die Nr des Eintrages anzeigen lassen.

                also z.b Eintrag 1 blabla, Eintrag 2 blub usw.

                weiß nur nicht so ganz wie ich das realisieren könnte.

                Meine MySQL-Tabelle sieht so aus:

                ugbid (gb-id)
                userid(id des user der sich einträgt)
                pid (id des Eintrags)
                text
                date

                Wäre für einen Lösungsansatz dankbar.
                Geht net gibts net...

                Kommentar


                • #9
                  du gibst die datensätze mit while aus ... definier einen zähler, der in der whilescheife ausgegeben und hochgezählt wird
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    Danke nochmal für den Tipp, hab das prob gelöst...
                    Zuletzt geändert von deschmiddi; 14.03.2004, 17:53.
                    Geht net gibts net...

                    Kommentar


                    • #11
                      seite 2 basiert doch auf einem LIMIT , starte also den zähler mit dem LIMIT-startwert + 1
                      Kissolino.com

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X