"unexpected $end"wenn Tabelle erstellt werden soll

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "unexpected $end"wenn Tabelle erstellt werden soll

    Hallo,

    habe folgendes Problem. ICh habe eine Datenbank erstellt und will nun das eine Tabelle hinzugefügt wird, aber komischer Weise kommt folgende Fehlermeldung: unexpected $end !!!

    Woran liegt das!!!

    PHP-Code:
    <?php
    $host 
    "localhost";
    $user "root";
    $database "community";

    $db = @mysql_pconnect($host$user)
        or die (
    "Verbindung SQL fehlgeschlagen");
        
        @
    mysql_select_db($database$db)
        or die (
    "Verbindung Datenbank fehlgeschlagen");
    $sql_create "CREATE TABLE members ("
        
    ."vorname VARCHAR (30) NOT NULL,"
        
    ."name VARCHAR (30) NOT NULL,"
        
    ."email VARCHAR (30) NOT NULL,"
        
    ."memid INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY)";
    $result mysql_query($sql_create$db);
        if (
    $result) {

            echo 
    "Tabelle ist angelegt worden!\n<br>";
        } else {
            echo 
    "Fehler aufgetreten:<br>\nFehler-Nummer:
                <b>"
    .mysql_errno($db)."</b><br>\nFehler_Ausgabe:
                <b>"
    .mysql_error($db)."</b>;
            }
    ?>

  • #2
    leg die tabelle mal im phpmyadmin an und lass dir dann mal die struktur ausgeben ... siehst du den unterschied?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      ich seh da nicht wirklich nen Unterschied!!!

      Kommentar


      • #4
        komisch, bei mir steht in der spalten-definition für einen autoincrement spalte nix von primary ... der schlüssel steht einzeln und verweist explizit auf eine spalte.
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          hmm,

          wie lautet die gesamte fehlermeldung?
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            hallo,

            parse error usw. Aber entweder bin ich zu blöd oder hier funzt was nicht. Ich probier es nochmal....!

            Kommentar


            • #7
              könnte es sein, dass der Fehler von
              echo "Fehler aufgetreten:<br>\nFehler-Nummer:
              <b>".mysql_errno($db)."</b><br>\nFehler_Ausgabe:
              <b>".mysql_error($db)."</b>;
              kommt ?

              Auf jeden Fall mit:
              PHP-Code:
              ...
              echo 
              "Fehler aufgetreten:<br>\nFehler-Nummer:<b> $mysql_errno($db)</b><br>\nFehler_Ausgabe:<b> $mysql_error($db)</b>"
              läuft das Script durch ohne Beanstandungen.

              Kommentar


              • #8
                Hallo,

                den selben Fehler habe ich auch gerade entdeckt! Aber trotzdem danke!!!

                killerloop

                Kommentar


                • #9
                  parse error usw.


                  OffTopic:
                  danke. wenn ich frage, wie die GESAMTE fehlermeldung lautet, wäre es schön gewesen, die auch zu posten, aber ... egal.
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X