md5 weigert sich zu entschlüsseln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • md5 weigert sich zu entschlüsseln

    hallo

    das betroffene feld hat außer 'NOT NULL' keine auffälligen kennzeichen.
    in dieses harmlose feld sollen passwörter eingegeben und via md5 verschlüsselt werden, also so:
    Code:
    insert <tab_name> values md5('<wert>');
    das funktioniert auch, aber wenn ich via
    Code:
    select * from <tab> where <feld> like md5('<wert>');
    eine abfrage starte sagt mir die konsole "empty set".

    das besonders tolle hierbei ist, das, wenn ich dieselbe abfrage in einer anderen tabelle durchführe, diese erfolgreich ist.

    bitte helft mir, morgen muß ich die scheiße meinem chef vorführen (zum glück hat der keine ahnung )
    wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

  • #2
    hm also ich kann da nix falsches finden wie währs ma mit orginal sachen?!
    Man lernt nie aus...

    ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

    Kommentar


    • #3
      versuch mal anstatt like ein = zu setzten und mach mal die Verschlüsselung des Übergabewertes vorher.

      also

      PHP-Code:
      $passwordc=md5($_POST['password'];
      select from table where password '$passwordc'

      Kommentar


      • #4
        ein md5-hash schluckt 32 zeichen ..
        sicher dass dein feld 32 zeichen fassen kann ?

        btw: entweder der string passt, oder nicht .. LIKE ist hier einfach nur unsinnig ..
        mfg,
        [color=#0080c0]Coragon[/color]

        Kommentar


        • #5
          danke euch erstmal, aber ich arbeite noch in der konsole, bis ich das problem dort gelöst habe.
          wie währs ma mit orginal sachen?!
          ^^ was meinst du?
          wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

          Kommentar


          • #6
            genaue angaben wie den orginal qry z.b.
            Man lernt nie aus...

            ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

            Kommentar


            • #7
              ich weiß zwar immer noch nic, was du meinst, aber ich versuchs einfach mal hiermit:
              [Show create table admins]
              der relevante teil:
              'a_pass' varchar(30) NOT NULL default '',
              'id' int(11) NOT NULL auto_increment,
              Primary Key ('id');

              die restlichen felder haben alle die eigenschaften

              varchar(30) und NOT NULL
              wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Coragon Rivito
                ein md5-hash schluckt 32 zeichen ..
                sicher dass dein feld 32 zeichen fassen kann ?
                alles lesen
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  md5 gibt dir nen string von genau 32 zeichen zurück
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    schau und deins nimmt nur 30! kann ja nich gehen... darum solltest dus nicht abstrahieren und den orginalqry hertun...
                    Man lernt nie aus...

                    ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

                    Kommentar


                    • #11
                      ich danke euch leute. hab den typ auf varchar(32) geändert, jetzt funztz, hab bloß ein bisschen spät gezündet
                      wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:
                        war ich wieder mal gleich auf der richtigen fährte
                        mfg,
                        [color=#0080c0]Coragon[/color]

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X