Vote Ergebnis richtig übermitteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Vote Ergebnis richtig übermitteln

    Mich macht dieses Problem schon seit einigen Tagen total verrückt! Hoffe das ihr mir hier helfen könnt.

    Folgendes:

    Ich will (muss) eine Website bauen auf der Bilder in zufälliger Reihenfolge (habe ich) dargestellt werden. Man kann über ein "Radio"-Auswahlmenu abgestimmen, wie toll das aktuelle Bild ist (hab ich). NUR wird bei mir immer der falsche Wert in die Datenbank geschrieben. Wenn ich für ein Bild abstimme, dann bekommt das Bild, was als nächstes geladen wird, diese Punktzahl.

    Das Problem wäre einfach gelöst, wenn ich es hinbekomme, dass der aktuelle Wert, der in der Radio-Bewertung Variablen drinne ist, der LETZTEN und nicht der aktuellen Bild ID zugeordnet wird. Doch irgendwie bekomme ich es nicht hin, die Bild ID abzusichern.

    Falls ihr mich nid genau verstanden habt: So sollte es in etwa ablaufen: http://www.counter-strike.de/screens...n.php?ID=36468
    Zuletzt geändert von p0wl; 21.02.2004, 22:24.

  • #2
    Du musst die ID, des Bildes ja auch mitübergeben, machst halt noch ein verstecktest Feld mit in das Formular.
    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      aha....




      ich verstehe nichts

      Kommentar


      • #4
        zeig mal deinen bisherigen code und den query
        Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

        Kommentar


        • #5
          In meiner "Hauptseite" ist u.a. das:

          <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
          <p><center>
          <input type="radio" name="bbwert" value="1">&nbsp;&nbsp;
          <input type="radio" name="bbwert" value="2">&nbsp;&nbsp;
          <input type="radio" name="bbwert" value="3">&nbsp;&nbsp;
          <input type="radio" name="bbwert" value="4">&nbsp;&nbsp;
          <input type="radio" name="bbwert" value="5">&nbsp;&nbsp;
          <input type="radio" name="bbwert" value="6">&nbsp;&nbsp;
          <input type="radio" name="bbwert" value="7">&nbsp;&nbsp;
          <input type="radio" name="bbwert" value="8">&nbsp;&nbsp;
          <input type="radio" name="bbwert" value="9">&nbsp;&nbsp;
          <input type="radio" name="bbwert" value="10">


          später wird meine bewertung.inc aufgerufen:

          include("serverdata.inc");
          include ("sicher.inc");
          $bewert = "UPDATE bewertung
          SET votes=votes+1, gesamt=gesamt+$bbwert
          WHERE bid=$zufall_sicher";
          $ergebnis7 = mysql_db_query("$DB_Name",$bewert,$verbindung);



          in sicher.inc ist mein zufall_sicher drinne, doch halt nur das von der mainpage. Keine Ahnung wie ich da ne verzögerung hinbekommen kann...



          aha code ist konfus und schlecht und bla, doch das ist meine erste php / sql bla page, also bitte nid meckern

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
            <p><center>
            <input type="radio" name="bbwert" value="1">  
            <input type="radio" name="bbwert" value="2">  
            <input type="radio" name="bbwert" value="3">  
            <input type="radio" name="bbwert" value="4">  
            <input type="radio" name="bbwert" value="5">  
            <input type="radio" name="bbwert" value="6">  
            <input type="radio" name="bbwert" value="7">  
            <input type="radio" name="bbwert" value="8">  
            <input type="radio" name="bbwert" value="9">  
            <input type="radio" name="bbwert" value="10">
            <input name="voteforid" type="hidden" value="<?=$zufall_sicher?>">
            </form>

            und
            <?
            include("serverdata.inc");
            include ("sicher.inc");
            $id = $_POST['voteforid'];
            $bewert = "UPDATE bewertung
            SET votes=votes+1, gesamt=gesamt+$bbwert
            WHERE bid=$id"; 
            $ergebnis7 = mysql_db_query("$DB_Name",$bewert,$verbindung);
            ?>
            So müsste es gehen, da du die Id des letzten Bildes per Post übergibst
            Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

            Kommentar

            Lädt...
            X