update löscht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • update löscht

    Hallo,

    ich versuche gerade zum ersten mal ein Formular zu machen,
    mit dem man die Einträge updaten kann.

    Ich lass den Eintrag mit folgendem Code anzeigen

    PHP-Code:
    <?php echo "<input name='zusatz' type='text' class='eingabe' size='15' maxlength='50' value='$zell->zusatz'>" ?>
    zum updaten habe ich folgenedes geschrieben:

    PHP-Code:
    <?php
        $update 
    = ("UPDATE eintrag_neu SET zusatz = '".$zusatz."',
        firma= '"
    .$name."' 
        WHERE id = '
    $id'");
    $eintragen mysql_query($update); 
    }
    mysql_close();
    ?>
    Doch statt upzudaten werden die Daten gelöscht.
    Was ist Falsch?????

    Habe hier schon gesucht aber nichts gefunden.
    Danke schon mal im voraus

  • #2
    daten gelöscht heißt?

    is der datensatz weg oder leer?

    mach mal echo $update;
    was steht da?

    hast du mal $_GET['zusatz'] oder $_POST['zusatz'] statt $zusatz probiert?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      hab schon mal folgendes getest:

      PHP-Code:
      <?php
          $update 
      = ("UPDATE eintrag_neu SET zusatz = '".$_POST['zusatz']."' ,
          firma= '"
      .$_POST['firma']."'  
          WHERE id = '
      $id'");
      $eintragen mysql_query($update); 
      }
      mysql_close();
      ?>
      Die Daten werden einfach gelöscht. Der Datensatz ist noch da.
      Wenn ich echo $update mache kommt meldung
      Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\foxserv\www\portal\anmel\vorschau\fehler.php on line 54
      In Line 53 und 54 steht folgender Code:

      [PHP]$res = mysql_query("SELECT * FROM eintrag_neu where id=".$id);
      while($zell = mysql_fetch_object($res)) {PHP]
      Zuletzt geändert von in-power; 22.02.2004, 09:57.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von mrhappiness
        mach mal echo $update;
        was steht da?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Wenn ich echo $update mache kommt meldung
          Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\foxserv\www\portal\anmel\vorschau\fehler.php on line 54
          In Line 53 und 54 steht folgender Code:

          [PHP]
          $res = mysql_query("SELECT * FROM eintrag_neu where id=".$id);
          while($zell = mysql_fetch_object($res))
          [PHP]

          Das sind die Zeilen wo ich den Eintrag reinhole.
          Zuletzt geändert von in-power; 22.02.2004, 10:04.

          Kommentar


          • #6
            dann machst du irgendwas ganz grundlegend falsch, ich wollte, dass du aus
            PHP-Code:
            $update = ("UPDATE eintrag_neu SET zusatz = '".$_POST['zusatz']."' ,
                firma= '"
            .$_POST['firma']."'  
                WHERE id = '
            $id'");
            $eintragen mysql_query($update); 
            das hier machst:
            PHP-Code:
            $update = ("UPDATE eintrag_neu SET zusatz = '".$_POST['zusatz']."' ,
                firma= '"
            .$_POST['firma']."'  
                WHERE id = '
            $id'");
            echo 
            $update;
            $eintragen mysql_query($update); 
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              habe ich gerade so gemacht. kommt aber immer doch die gleich meldung.
              hier mal der fast ganze code:
              1. einlesen der daten:
              PHP-Code:
              include("../../config.php");

              $res mysql_query("SELECT * FROM eintrag_neu where id=".$id);
              while(
              $zell mysql_fetch_object($res)) { 
              2. Anzeige der Felder:
              PHP-Code:
                  <td width="50%"><?php echo "<input name='zusatz' type='text' class='eingabe' size='15' maxlength='50' value='$zell->zusatz'>" ?></td>
              3 Update:

              PHP-Code:
              <?php
              $update 
              = ("UPDATE eintrag_neu SET zusatz = '".$_POST['zusatz']."' ,
                  firma= '"
              .$_POST['firma']."'  
                  WHERE id = '
              $id'");
              echo 
              $update;
              $eintragen mysql_query($update); 
              }
              mysql_close();
              ?>
              ist doch zum mäusemelken!

              habe gerade mal alle andere felder gelöscht.
              nun kommt mein aufruf der Seite nur die zwei felder und folgender Code:
              PHP-Code:
              UPDATE eintrag_neu SET zusatz '' firma'' WHERE id '197' 
              Zuletzt geändert von in-power; 22.02.2004, 10:23.

              Kommentar


              • #8
                jetzt geht. habe das gleich formular verwendet wir für einen neueintrag und nur statt select alles für update umgewandelt.
                würde mich aber trotzdem interessieren was ich vorher falsch gemacht habe.

                vielen dank

                Kommentar


                • #9
                  würde mich aber trotzdem interessieren was ich vorher falsch gemacht habe.
                  OffTopic:
                  - dir fehlen die grundlagen
                  - du bastelst nur rum, ohne zu wissen, warum oder wieso
                  - du läßt dich von deinem code entmündigen


                  gut ding will weile haben
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    dem ist nicht so, ich habe bücher gelesen und im forum gesucht und nichts gefuden. dann dachte ich mir halt, gehe mal einen neuen weg. was oft gar nicht das dümmste ist wenn mann sich verrennt hat.

                    den selbst weist anscheined keine antwort!

                    Zuletzt geändert von in-power; 22.02.2004, 17:27.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X