SQL Unterabfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL Unterabfrage

    Hallo,
    ich hab folgende Abfrage:
    $sql = "SELECT userid FROM ".$kl_tbl_pre."foren_thread_sendmail WHERE threadid=".$tid;

    diese Abfrage liefert mir userid's nun möchte ich gerne das zu jeder gefundenen Userid die dazugehörige email Adresse aus einer anderen Tabelle geholt wird...ich möchte aber nur eine Abfrage haben...also muss man da irgendwie eine Unterabfrage reinpacken...geht ja....nur wie?

    ich habs mal mit folgendem versucht:
    PHP-Code:
    $sql "SELECT userid,(SELECT username,email FROM user WHERE id=userid) 
    AS email FROM foren_thread_sendmail WHERE threadid="
    .$tid
    gibt aber einen Fehler...

  • #2
    nimm mal ein join.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      hmm...weiß nicht wie ich das einbauen soll....hab noch nie mit join gearbeitet

      Kommentar


      • #4
        dann lies halt hier nach.....
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X