SQL eintrag funkt nicht...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL eintrag funkt nicht...

    hi, ich hab mir ein kelines nesboard gebastelt, und will mit hilfe einer funktion die einträge machen..aber es funkt nicht so wirklich^^

    hier die inc.functions.php:
    PHP-Code:
    function news_input($author$date$time$subject$content)
    {
    //session_start();

    include ("inc.dbconnect.php");

    $db_connect_news_input open_db();

    $sql_news_input "INSERT INTO guardians_news ('author', 'date', 'time', 'subject', 'content') 
                       VALUES ('
    $author', '$date', '$time', '$subject', '$content')";

    $result_news_input mysql_query($db_connect_news_input);
    $result_news_input mysql_query($sql_news_input) or die ("News konnten nicht eingetragen werden. Bitte versuchen Sie es erneut.");

    hier die news_new.php
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();

    if (!
    $_SESSION["user"] and !$_SESSION["status"])
    {
    die (
    "Bitte einloggen.");
    }

    if (
    $_SESSION["status"] != "a")
    {
    die (
    "Sie haben nicht die Rechte, um die Seite zu betreten.");
    }

    include (
    "includes/inc.functions.php");


    $timestamp time();
    $date date ("d.m.Y",$timestamp);
    $time date ("H:i"$timestamp);

    $author $_SESSION["user"];
    $subject $_REQUEST["subject"];
    $content $_REQUEST["content"];

    $insert news_input($author$date$time$subject$content);

    if (
    $insert)
    {
     echo 
    "News erfolgreich eingetragen.";
    }

    ?>
    danke schon im voraus!

    mfg max

  • #2
    hmm,

    aber es funkt nicht so wirklich^^
    was soll das denn? wer soll denn daraus ne fehlermeldung erkennen?

    hast du schonmal getestet, wo es hängt?
    kommen die werte an? fehlermeldung? mysql_error? ...

    PHP-Code:
    or die(mysql_error()); 
    was geht nicht?
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      ("News konnten nicht eingetragen werden. Bitte versuchen Sie es erneut.");

      diese fehlermeldung bekomme ich immer... (habe ich in der funcitons.php so geschrieben..)
      ich vermute, dass es was mit den variablen zu tun hat, welche ich in der funktion benutze.aber hab leider keinen konkreten plan..

      Kommentar


      • #4
        immer wieder herrlich ... anstatt sich mal die original-fehlermeldungen der DB anzusehen, geben die leute irgendwelche eigenen fehlertexte aus, und wundern sich dann, dass sie daraus nicht schlau werden ...

        du hast jetzt zwei möglichkeiten:
        entweder du befolgst den hinweis vom hund, um mal eine ordentliche fehlermeldung zu bekommen - oder du befolgst deine eigene unsinnige meldung, und verhältst dich wie ein kleines äffchen, das es bis in alle ewigkeit "erneut versucht".
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          include ("inc.dbconnect.php");
          Werte korrekt ?

          Stimmen die einzutragenden Werte mit den Konfektionen der Spalten überein ???

          entweder du befolgst den hinweis vom hund, um mal eine ordentliche fehlermeldung zu bekommen - oder du befolgst deine eigene unsinnige meldung, und verhältst dich wie ein kleines äffchen, das es bis in alle ewigkeit "erneut versucht".
          LöL - Recht haste !!!
          Yeah !

          Kommentar


          • #6
            ja, wenn ich eine db fehlermeldung bekommen würd, würd ich sie euch ja zeigen^^

            Kommentar


            • #7
              wo gibst du dein "News konnte nicht eingetragen werden..." denn aus?

              zeig mal den code
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                $result_news_input = mysql_query($sql_news_input) or die ("News konnten nicht eingetragen werden. Bitte versuchen Sie es erneut.");
                bitte ändern in

                PHP-Code:
                $result_news_input mysql_query($sql_news_input) or die (mysql_error()); 
                und die Fehlermeldung hier posten ...
                Yeah !

                Kommentar


                • #9
                  You have an error in your SQL syntax near ''author', 'date', 'time', 'subject', 'content') VALUES ('me' at line 1


                  so, das is die fehlermedlung...

                  ich bin ein neuling, also bitte schimpft ned^^

                  Kommentar


                  • #10
                    mach obendrüber mal
                    PHP-Code:
                    echo $sql_news_input
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      und jetzt schreibst Du hier mal, welche Formatierungen Deine einzelnen Spalten in der Datenbank haben (int, timestamp, text, varchar etc.)
                      Yeah !

                      Kommentar


                      • #12
                        bekomm ich die fehlermedlung und folgendes (was ja ansich richtig sein sollte, oder??)

                        INSERT INTO guardians_news ('author', 'date', 'time', 'subject', 'content') VALUES ('menasche', '26.02.2004', '10:41', 'fdsgdfg', 'dfgdfg')

                        You have an error in your SQL syntax near ''author', 'date', 'time', 'subject', 'content') VALUES ('me' at line 1

                        Kommentar


                        • #13
                          die namen der spalten darfst du nicht in hochkommas setzen

                          INSERT INTO guardians_news (author, date, time, subject, content) VALUES ('menasche', '26.02.2004', '10:41', 'fdsgdfg', 'dfgdfg')

                          sollte gehen
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von DaGuertliz
                            und jetzt schreibst Du hier mal, welche Formatierungen Deine einzelnen Spalten in der Datenbank haben (int, timestamp, text, varchar etc.)
                            Feld Typ Attribute Null

                            id int UNSIGNED Nein auto_increment
                            author varchar(50) Nein
                            date varchar(50) Nein
                            time varchar(50) Nein
                            subject mediumtext Nein
                            content longtext Nein

                            Kommentar


                            • #15
                              hmm,

                              ich seh den fehler voll nicht!

                              versuch mal
                              Code:
                              INSERT INTO guardians_news (`author`, `date`, `time`, `subject`, `content`) VALUES ('menasche', '26.02.2004', '10:41', 'fdsgdfg', 'dfgdfg')
                              obwohl ich mir date und time nicht als reserviert vorstellen kann ...

                              poste mal bitte nen tabellen-dump! phpmyadmin > exportieren ...
                              wichtig! (für mich).

                              warum zwei spalten fürs datum?

                              EDIT:
                              oder so
                              die namen der spalten darfst du nicht in hochkommas setzen


                              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X