dynamische Listenfelder

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Hallo

    Hab jetzt alles mal übertragen und angepasst. Waren auch ein paar kleinere Fehler drinn in Bezug auf Rechtschreibung.
    Evtl. gibts auch noch andere klien Bugs, denn es läuft nicht.
    Selbstverständlich schliesse ich auch nichts aus, dass ich was falsch gemacht habe.

    Gruss
    K Man

    Kommentar


    • #17
      Hallo Patrick & Co

      Na, was soll ich sagen. Ihr habt gerade jemanden sehr sehr glücklich gemacht. Es funktioniert.

      Vielen, vielen Dank für eure Bemühungen.

      Hier der richtige Code:
      PHP-Code:
      <html>
      <head>
      <title>Untitled Document</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

      <script type="text/javascript">
      <!--
      <?php
      /* Verbindung aufbauen, auswählen einer Datenbank */
      $link mysql_connect("localhost""root@localhost""")
         or die(
      "Keine Verbindung möglich: " mysql_error());
      echo 
      "";
      mysql_select_db("xxx") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");
      // abhängiges Kombifeld erzeugen
          
      $rs=mysql_query("select * from tbl_artikel") or die(mysql_error());
          
      $rows=mysql_num_rows($rs);
          echo 
      "\tvar liste2=new Array($rows)\n"
          
      "\tfor(var i=0;i<liste2.length;i++)\n"
          
      "\t\tliste2[i]=new Array(2);\n";
          
      $n=0;
          while(
      $zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) {
              echo 
      "\tliste2[$n][0]=".$zeile['art_id'].";\n"
              
      "\tliste2[$n][1]='".$zeile['art_bez']."';\n"
              
      "\tliste2[$n][2]=".$zeile['art_grp'].";\n";
              
      $n++;
          }
      ?>
      function update_drp2() {
          var x=document.frm_auswahl.drp2.length;
          for(var n=0; n<x; n++)
              document.frm_auswahl.drp2.options[0]=null;
          for(n=0; n<liste2.length; n++) {
              if(liste2[n][2]==document.frm_auswahl.drp1.value) {
                  var NeuerEintrag=new Option(liste2[n][1], liste2[n][0]);
                  document.frm_auswahl.drp2.options[document.frm_auswahl.drp2.length]=NeuerEintrag;
              }
          }
      }
      -->
      </script>


      </head>

      <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">


      <form name="frm_auswahl" action="">
        <select name="drp1" size="30" onChange="update_drp2()">
          <?php
          
      /* Verbindung aufbauen, auswählen einer Datenbank */
      $link mysql_connect("localhost""root@localhost""")
         or die(
      "Keine Verbindung möglich: " mysql_error());
      echo 
      "";
      mysql_select_db("xxx") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");


              
      $rs=mysql_query("select * from tbl_art_gruppen") or die(mysql_error());
              while(
      $zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) {
                  echo 
      "<option value=\"".$zeile['art_grp_id']
                  . 
      "\">".$zeile['art_gruppe']."</option>\n";
              }
          
      ?>
        </select>

        <select name="drp2" size="30">
          <option>Start</option>
          </select>
      </form>
      <script type="text/javascript">
      <!--
          update_drp2()
      -->
      </script>

      </body>
      </html>
      Zuletzt geändert von KMan; 05.03.2004, 11:01.

      Kommentar


      • #18
        Hi,

        was passiert denn, bzw. passiert denn nicht ?

        Werden irgendwelche Fehler ausgegeben - ggf. im Quellcode.

        Welche Browser benutzt du ?

        Kommentar


        • #19
          Hi KMan,

          habe deinen Quelltext mal kopiert und getestet - läuft mit IE5 und IE6 ohne Probleme. Allerdings ist direkt nach dem Aufrufen der Seite ja keine Auswahl in der esten Liste getroffen - daher wird auch nichts in der zweiten Liste angezeigt. Sobald du einen Eintrag der ersten Liste auswählst, wird die zweite wie gewünscht aktualisiert.

          Alternativ kannst du auch durch die Eigenschaft "selected" eine Vorauswahl für die erste Liste treffen ...

          Gruß
          Patrick

          Kommentar


          • #20
            Hallo Leute

            Ausgehend von unten genanntem Beispiel habe ich jetzt mal versucht noch ein 3. Listenfeld per PHP zu generieren. Bei Klick ins 2. Listenfeld bzw. auf die Bezeichnung sollen alle Abteilungen angezeigt werden, die davon berührt sind.

            Tabelle Abteilungen

            Abt_ID/ Abteilung
            ----------------------
            1/Abt1
            2/Abt2
            3/Abt3

            Tabelle Prozesse

            Nummer/Bezeichnung/Abt_Pro_ID
            -------------------------------------
            111/Telefonieren/1/Abt1
            111/Telefonieren/3/Abt3
            222/Rechnen/2/Abt2
            222/Rechnen/3/Abt3
            usw.

            Kann mir bitte jemand sagen was an dem Code noch falsch sein könnte?
            PHP-Code:
            <html> 
            <head> 
            <title>Untitled Document</title> 
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 

            <script type="text/javascript"> 
            <!-- 
            <?php 
            /* Verbindung aufbauen, auswählen einer Datenbank */ 
            $link mysql_connect("localhost""root@localhost"""
               or die(
            "Keine Verbindung möglich: " mysql_error()); 
            echo 
            ""
            mysql_select_db("Intranet") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen"); 
            // abhängiges Kombifeld erzeugen 
                
            $rs=mysql_query("select * from prozesse") or die(mysql_error()); 
                
            $rows=mysql_num_rows($rs); 
                echo 
            "\tvar liste2=new Array($rows)\n" 
                
            "\tfor(var i=0;i<liste2.length;i++)\n" 
                
            "\t\tliste2[i]=new Array(2);\n"
                
            $n=0
                while(
            $zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) { 
                    echo 
            "\tliste2[$n][0]=".$zeile['Nummer'].";\n" 
                       
            "\tliste2[$n][1]='".$zeile['Bezeichnung']."';\n" 
                       
            "\tliste2[$n][2]=".$zeile['Abt_Pro_ID'].";\n"
                    
            $n++; 
                } 
            ?> 
            function update_drp2() { 
                var x=document.frm_auswahl.drp2.length; 
                for(var n=0; n<x; n++) 
                    document.frm_auswahl.drp2.options[0]=null; 
                for(n=0; n<liste2.length; n++) { 
                    if(liste2[n][2]==document.frm_auswahl.drp1.value) { 
                        var NeuerEintrag=new Option(liste2[n][1], liste2[n][0]); 
                        document.frm_auswahl.drp2.options[document.frm_auswahl.drp2.length]=NeuerEintrag; 
                    } 
                } 

            --> 
            </script> 
            <script type="text/javascript"> 
            <!-- 
            <?php 
            /* Verbindung aufbauen, auswählen einer Datenbank */ 
            $link mysql_connect("localhost""root@localhost"""
               or die(
            "Keine Verbindung möglich: " mysql_error()); 
            echo 
            ""
            mysql_select_db("Intranet") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen"); 
            // abhängiges Kombifeld erzeugen 
                
            $rs=mysql_query("select * from prozesse") or die(mysql_error());
                
            $rows=mysql_num_rows($rs); 
                echo 
            "\tvar liste3=new Array($rows)\n" 
                
            "\tfor(var i=0;i<liste3.length;i++)\n" 
                
            "\t\tliste3[i]=new Array(2);\n"
                
            $n=0
                while(
            $zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) { 
                    echo 
            "\tliste3[$n][0]=".$zeile['Nummer'].";\n" 
                       
            "\tliste3[$n][1]='".$zeile['Bezeichnung']."';\n"
                       
            "\tliste3[$n][2]=".$zeile['Abt_Pro_ID'].";\n";
                       
            $n++; 
                } 
            ?> 
            function update_drp3() { 
                var x=document.frm_auswahl.drp3.length; 
                for(var n=0; n<x; n++) 
                    document.frm_auswahl.drp3.options[0]=null; 
                for(n=0; n<liste3.length; n++) { 
                    if(liste3[n][1]==document.frm_auswahl.drp2.value) { 
                        var NeuerEintrag=new Option(liste3[n][2], liste3[n][0]); 
                        document.frm_auswahl.drp3.options[document.frm_auswahl.drp3.length]=NeuerEintrag; 
                    } 
                } 

            --> 
            </script> 
            </head> 
            <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000"> 

            <form name="frm_auswahl" action=""> 
              <select name="drp1" size="30" onChange="update_drp2()"> 
                <?php 
                    
            /* Verbindung aufbauen, auswählen einer Datenbank */ 
            $link mysql_connect("localhost""root@localhost"""
               or die(
            "Keine Verbindung möglich: " mysql_error()); 
            echo 
            ""
            mysql_select_db("Intranet") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen"); 

                    
            $rs=mysql_query("select * from abteilungen") or die(mysql_error());
                    while(
            $zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) { 
                        echo 
            "<option value=\"".$zeile['Abt_ID'
                        . 
            "\">".$zeile['Abteilung']."</option>\n"
                    } 
                
            ?> 
              </select> 

              <select name="drp2" size="30" onChange="update_drp3()"> 
              <?php 
              
            /* Verbindung aufbauen, auswählen einer Datenbank */ 
            $link mysql_connect("localhost""root@localhost"""
               or die(
            "Keine Verbindung möglich: " mysql_error()); 
            echo 
            ""
            mysql_select_db("Intranet") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen"); 

            ?> 
                <option>Start</option> 
                </select> 
               
                    <select name="drp3" size="30"> 
                    
                      <?php 
              
            /* Verbindung aufbauen, auswählen einer Datenbank */ 
            $link mysql_connect("localhost""root@localhost"""
               or die(
            "Keine Verbindung möglich: " mysql_error()); 
            echo 
            ""
            mysql_select_db("Intranet") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen"); 

            ?> 
                    <option>Start</option> 
                </select> 

                    
            </form> 
            <script type="text/javascript"> 
            <!-- 
                update_drp2() 
            --> 
            </script> 
            <script type="text/javascript"> 
            <!-- 
                update_drp3() 
            --> 
            </script> 
            </body> 
            </html>
            Zuletzt geändert von KMan; 05.03.2004, 11:03.

            Kommentar


            • #21
              Hi KMan,

              was passiert denn bzw. was passiert nicht ?? Werden Fehler ausgegeben - ggf. direkt im Quelle-Code ??

              Gruß
              Patrick

              Kommentar


              • #22
                Hallo Patrick

                Ja, sorry. Das hätte ich Dir natürlich noch dazusagen müssen. Eigentlich steht im 3 LF jetzt nur der Startwert "Start". Sonst passiert eigentlich gar nichts. Es wird auch kein Code oder ein Fehler angegeben. Es kommt nur im linken unteren Bereich des Explorers die Meldung: Fehler auf der Seite.

                Gruß
                K Man

                Kommentar


                • #23
                  dann handelt es sich wahrscheinlich um einen Fehler im JavaScript - wenn du auf das Fehler-Symbol unten links einen Doppelklick machst bekommst du angezeigt, an welcher Stelle (Zeile und Zeichen) der Fehler auftritt.

                  Vielleicht fehlt nur ein Komma o.ä.

                  Kommentar


                  • #24
                    Hi Patrick

                    Hab jetzt nahezu alle Möglichkeiten durchgespielt. Es scheint wohl laut Aussage der Fehlermeldung des Internet Explorers an folgenden Bereichen zu liegen:

                    <select name="drp2" size="30" onChange="update_drp3()">

                    Ich habe mich gefragt ob nicht auch irgendetwas mit der dem 2. Java script im Head-Teil falsch ist; insbesondere die erste While Schleife. Kann das denn so überhaupt funktionieren? Eine Frage würde mich auch brennend interessieren; und zwar habe ich jetzt eine Stelle geändert:
                    PHP-Code:
                    <?php /* Verbindung aufbauen, auswählen einer Datenbank */ 
                    $link mysql_connect("localhost""root@localhost"""
                    or die(
                    "Keine Verbindung möglich: " mysql_error()); 
                    echo 
                    ""
                    mysql_select_db("Intranet") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen"); 
                    // abhängiges Kombifeld erzeugen 
                    $rs=mysql_query("select * from prozesse") or die(mysql_error()); 
                    $rows=mysql_num_rows($rs); 
                    echo 
                    "\tvar liste3=new Array($rows)\n" 
                    "\tfor(var i=0;i<liste3.length;i++)\n" 
                    "\t\tliste3[i]=new Array(2);\n"
                    $n=0
                    while(
                    $zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) { 
                    echo 
                    "\tliste3[$n][0]=".$zeile['Bezeichnung'].";\n" 
                    "\tliste3[$n][1]=".$zeile['Abt_Pro_ID'].";\n"
                    "\tliste3[$n][2]='".$zeile['Abteilung']."';\n";

                    $n++; 

                    ?> 
                    function update_drp3() { 
                    var x=document.frm_auswahl.drp3.length; 
                    for(var n=0; n<x; n++) 
                    document.frm_auswahl.drp3.options[0]=null; 
                    for(n=0; n<liste3.length; n++) { 
                    if(liste3[n][1]==document.frm_auswahl.drp2.value) { 
                    var NeuerEintrag=new Option(liste3[n][2], liste3[n][0]); 
                    document.frm_auswahl.drp3.options[document.frm_auswahl.drp3.length]=NeuerEintrag;
                    Hier würde mich insbesondere interessieren, ob das was jetzt im 2. Listenfeld angeklickt wurde wirklich die Bezeichnung ist, die ja auch im Listenfeld sichtbar ist oder die Abt_Pro_ID, die ich eigentlich als Wert bräuchte um die entsprechende Abteilung zuzuordnen.


                    Was ich auch nicht verstehe ist dass bei Var Neuer Eintrag am Ende der Zeile 2 Angaben stehen, ich will aber nur 1 Ergebnis im Listenfeld ausgeben, ändere ich aber da was gibt’s da manchmal Probleme.

                    Meinst Du Du könntest das Beispiel mal an ner Datenbank testen?

                    Liebe Grüße
                    K Man
                    Zuletzt geändert von KMan; 05.03.2004, 11:06.

                    Kommentar


                    • #25
                      also, zu deinen Fragen:
                      Hier würde mich insbesondere interessieren, ob das was jetzt im 2. Listenfeld angeklickt wurde wirklich die Bezeichnung ist, die ja auch im Listenfeld sichtbar ist oder die Abt_Pro_ID, die ich eigentlich als Wert bräuchte um die entsprechende Abteilung zuzuordnen.
                      Das zweite Listenfeld hat als Value-Eigenschaft (nicht sichtbar) einen nummerischen Wert (Primärschküssel der Tabelle).

                      Was ich auch nicht verstehe ist dass bei Var Neuer Eintrag am Ende der Zeile 2 Angaben stehen, ich will aber nur 1 Ergebnis im Listenfeld ausgeben, ändere ich aber da was gibt’s da manchmal Probleme.
                      Bei 'Var NeuerEintrag' stehen zwei Werte um einmal die Value-Eigenschaft zu setzen und zum anderen den angezeigten Optionswert. Eine gute Erklärung hierfür findest du bei selfhtml unter JavaScript/Objectreferenz/forms/elements/options


                      Meinst Du Du könntest das Beispiel mal an ner Datenbank testen?

                      mySQL habe ich nur bei mir zuhause installiert - ich versuche es heute oder morgen Abend mal zu testen - melde mich dann wieder hier im Forum.

                      Kommentar


                      • #26
                        Hallo Patrick

                        Vielen Dank für Deine Antwort. Du bist mir echt ne große Hilfe.

                        Laut Deiner Aussage bezieht sich also das value auf den Primärschlüssel. Jetzt hat das ganze für das erste Listenfeld funktioniert obwohl ich da gar keinen Primärschlüssel in der Tabelle festgelegt habe. Evtl. hat er dann einfach die erste Spalte genommen, aber das weiss ich als Anfänger nicht, jedenfalls war die erste Spalte hier auch die ausschlaggebende. Für das 2. Listenfeld kann es dann jedoch gar nicht funktionieren, da ich ja für eine Zuordnung die Bezeichnung des Prozesses brauche, der im 2. Listenfeld gerade sichtbar und markiert ist. Der Code soll also die Bezeichnung, die in LF2 geklickt wird, festhalten und alle anderen gleichen Bezeichnungen innerhalb der Tabelle suchen und wo Gleichheit herrscht die Abteilung aus der Tabelle „Prozesse“ ausgeben.

                        Ich habe anfänglich gedacht er führt dies bei folgendem Code aus; aber leider ist dem nicht so:
                        PHP-Code:
                        <script type="text/javascript">
                        <!--
                        <!-- 
                        <?php 
                        /* Verbindung aufbauen, auswählen einer Datenbank */ 
                        $link mysql_connect("localhost""root@localhost"""
                        or die(
                        "Keine Verbindung möglich: " mysql_error()); 
                        echo 
                        ""
                        mysql_select_db("Intranet") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen"); 
                        // abhängiges Kombifeld erzeugen 
                        $rs=mysql_query("select * from Prozesse") or die(mysql_error());  
                        $rows=mysql_num_rows($rs); 
                        echo 
                        "\tvar liste3=new Array($rows)\n" 
                        "\tfor(var i=0;i<liste3.length;i++)\n" 
                        "\t\tliste3[i]=new Array(0);\n"
                        $n=0
                        while(
                        $zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) { 
                        echo 
                        "\tliste3[$n][0]=".$zeile['Bezeichnung'].";\n"
                        "\tliste3[$n][1]=".$zeile['Nummer'].";\n"
                        "\tliste3[$n][2]=".$zeile['Abt_Pro_ID'].";\n"
                        "\tliste3[$n][3]='".$zeile['Abteilung']."';\n";
                        $n++; 

                        ?> 
                        function update_drp3() { 
                        var x=document.frm_auswahl.drp3.length; 
                        for(var n=0; n<x; n++) 
                        document.frm_auswahl.drp3.options[0]=null; 
                        for(n=0; n<liste3.length; n++) { 
                        if(liste2[n][0]==document.frm_auswahl.drp2.value) { 
                        var NeuerEintrag=new Option(liste3[n][3], liste3[n][0]); 
                        document.frm_auswahl.drp3.options[document.frm_auswahl.drp3.length]=NeuerEintrag; 



                        -->
                        </script>
                        Es kommen keine Fehlerangaben.

                        Gruß
                        K Man
                        Zuletzt geändert von KMan; 05.03.2004, 11:07.

                        Kommentar


                        • #27
                          Original geschrieben von KMan
                          Es kommen keine Fehlerangaben.
                          wie denn auch? du verwendest kein mysql_error()

                          und editiere mal deinen post bzgl der php-tags im forum!
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #28
                            Hallo Abraxax

                            Hier nun der gesamte Code für folgende 2 Tabellen

                            Tabelle Abteilungen

                            Abt_ID/ Abteilung
                            ----------------------
                            1/Abt1
                            2/Abt2
                            3/Abt3

                            Tabelle Prozesse

                            Nummer/Bezeichnung/Abt_Pro_ID/Abteilung
                            -------------------------------------
                            111/Telefonieren/1/Abt1
                            111/Telefonieren/3/Abt3
                            222/Rechnen/2/Abt2
                            222/Rechnen/3/Abt3
                            usw.

                            Es wurden keine Primärschlüssel vergeben.

                            PHP-Code:
                            <html> 
                            <head>
                            <title>Untitled Document</title>
                            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                            <script type="text/javascript"> 
                            <!-- 
                            <?php 
                            /* Verbindung aufbauen, auswählen einer Datenbank */ 
                            $link mysql_connect("localhost""root@localhost"""
                            or die(
                            "Keine Verbindung möglich: " mysql_error()); 
                            echo 
                            ""
                            mysql_select_db("Intranet") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen"); 
                            // abhängiges Kombifeld erzeugen 
                            $rs=mysql_query("select * from prozesse") or die(mysql_error()); 
                            $rows=mysql_num_rows($rs); 
                            echo 
                            "\tvar liste2=new Array($rows)\n" 
                            "\tfor(var i=0;i<liste2.length;i++)\n" 
                            "\t\tliste2[i]=new Array(2);\n"
                            $n=0
                            while(
                            $zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) { 
                            echo 
                            "\tliste2[$n][0]=".$zeile['Nummer'].";\n"
                            "\tliste2[$n][1]='".$zeile['Bezeichnung']."';\n"
                            "\tliste2[$n][2]=".$zeile['Abt_Pro_ID'].";\n";

                            $n++; 

                            ?> 
                            function update_drp2() {
                            var x=document.frm_auswahl.drp2.length;
                            for(var n=0; n<x; n++)
                            document.frm_auswahl.drp2.options[0]=null;
                            for(n=0; n<liste2.length; n++) {
                            if(liste2[n][2]==document.frm_auswahl.drp1.value) {
                            var NeuerEintrag=new Option(liste2[n][1], liste2[n][0]);
                            document.frm_auswahl.drp2.options[document.frm_auswahl.drp2.length]=NeuerEintrag;



                            --> 
                            </script>
                            <script type="text/javascript">
                            <!--
                            <!-- 
                            <?php 
                            /* Verbindung aufbauen, auswählen einer Datenbank */ 
                            $link mysql_connect("localhost""root@localhost"""
                            or die(
                            "Keine Verbindung möglich: " mysql_error()); 
                            echo 
                            ""
                            mysql_select_db("Intranet") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen"); 
                            // abhängiges Kombifeld erzeugen 
                            $rs=mysql_query("select * from Prozesse") or die(mysql_error()); 
                            $rows=mysql_num_rows($rs); 
                            echo 
                            "\tvar liste3=new Array($rows)\n" 
                            "\tfor(var i=0;i<liste3.length;i++)\n" 
                            "\t\tliste3[i]=new Array(0);\n"
                            $n=0
                            while(
                            $zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) { 
                            echo 
                            "\tliste3[$n][0]=".$zeile['Bezeichnung'].";\n"
                            "\tliste3[$n][1]=".$zeile['Nummer'].";\n"
                            "\tliste3[$n][2]=".$zeile['Abt_Pro_ID'].";\n"
                            "\tliste3[$n][3]='".$zeile['Abteilung']."';\n";
                            $n++; 

                            ?> 
                            function update_drp3() { 
                            var x=document.frm_auswahl.drp3.length; 
                            for(var n=0; n<x; n++) 
                            document.frm_auswahl.drp3.options[0]=null; 
                            for(n=0; n<liste3.length; n++) { 
                            if(liste2[n][0]==document.frm_auswahl.drp2.value) { 
                            var NeuerEintrag=new Option(liste3[n][3], liste3[n][0]); 
                            document.frm_auswahl.drp3.options[document.frm_auswahl.drp3.length]=NeuerEintrag; 



                            -->
                            </script>
                            </head> 
                            <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
                            <form name="frm_auswahl" action=""> 

                            <select name="drp1" size="30" onChange="update_drp2()"> 
                            <?php 
                            /* Verbindung aufbauen, auswählen einer Datenbank */ 
                            $link mysql_connect("localhost""root@localhost"""
                            or die(
                            "Keine Verbindung möglich: " mysql_error()); 
                            echo 
                            ""
                            mysql_select_db("Intranet") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen"); 

                            $rs=mysql_query("select * from abteilungen") or die(mysql_error());  
                            while(
                            $zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) { 
                            echo 
                            "<option value=\"".$zeile['Abt_ID'
                            "\">".$zeile['Abteilung']."</option>\n"

                            ?> 
                            </select>
                            <select name="drp2" size="30" onChange="update_drp3()">
                            <?php 
                            /* Verbindung aufbauen, auswählen einer Datenbank */ 
                            $link mysql_connect("localhost""root@localhost"""
                            or die(
                            "Keine Verbindung möglich: " mysql_error()); 
                            echo 
                            ""
                            mysql_select_db("Intranet") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen"); 
                            ?> 
                            </select> 
                            <select name="drp3" size="30"> 
                            <?php 
                            /* Verbindung aufbauen, auswählen einer Datenbank */ 
                            $link mysql_connect("localhost""root@localhost"""
                            or die(
                            "Keine Verbindung möglich: " mysql_error()); 
                            echo 
                            ""
                            mysql_select_db("Intranet") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen"); 
                            ?> 
                            </select>
                            </form>
                            <p>
                            <script type="text/javascript"> 
                            <!-- 
                            update_drp2() 
                            --> 
                            </script>
                            <script type="text/javascript"> 
                            <!-- 
                            update_drp3() 
                            --> 
                            </script>
                            </body> 
                            </html>
                            Gruß
                            K Man
                            Zuletzt geändert von KMan; 05.03.2004, 11:08.

                            Kommentar


                            • #29
                              Abraxax hatte dich vorher schon gebeten, endlich mal die PHP-tags des forums zu nutzen, um das ganze etwas besser lesbar zu machen - und du klatschst schon wieder deinen code einfach so hier rein ...


                              EDIT:
                              beitrag entschärft :-)
                              Zuletzt geändert von wahsaga; 04.03.2004, 14:40.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von KMan
                                Hallo Abraxax
                                Hier nun der gesamte Code für folgende 2 Tabellen
                                wann habe ich den denn angefordert?

                                du solltest auch deinen post editieren und nicht noch einmal einen neuen post mit dem ganzen code verfassen.

                                ausserdem konnte ich bisher immer noch nicht die verwendung von mysql_error() erkennen.

                                BTW:
                                deinen doppelpost bzgl code habe ich entfernt. bitte bearbeite deine andern beiden posts entsprechend.

                                ausserdem nimm auch mal meinen rat bzgl mysql_error() an, statt noch einmal code zu posten.
                                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                                Kommentar

                                Lädt...
                                X