Vorang der Beiträge...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Vorang der Beiträge...

    Tjo.. hab ein kleines Prob...

    der Befehl um meine Beiträge im Forum anzuzeigen lautet:

    PHP-Code:

    <?

    $showme = mysql_query("SELECT * FROM $TAB WHERE thread='$thema' ORDER BY id DESC LIMIT $start,$beitrag_anz");

    ?>
    ich hab in den Foren noch eine Spalte in der DB namens vorrang angelegt..

    0 = standart
    1 = gepinnt ( wenn Beiträg also nr. 1 haben, sollen diese also vor den standart Beiträgen mit 0 auf der ersten Seite angezeigt werden)

    wenn ich ORDER BY ID && vorrang mache ( oder umgekehrt ) zeigt er die Beiträge nach dem ersten ID ( also wie, wenn DESC nicht dabei wäre )

    wie liese sich das einrichten, damit ORDER BY ID DESC bleibt, jedoch, dass die Beiträge mit ( vorrang = 1 ) vor den Beiträgen mit ( vorrang = 0 ) anzeigt?

    Grüße und Danke im Voraus,
    Manu

    Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
    sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

  • #2
    zwei order-bedingungen mit komma trennen

    ... ORDER BY id DESC, vorrang asc ...


    SELECT * FROM $TAB WHERE thread='$thema' ORDER BY id DESC, vorrang asc LIMIT $start,$beitrag_anz
    require_once('gehirn_v_02beta.php');

    Kommentar


    • #3
      ok.. thx.. man lernt nie aus

      aber ne frage.. was genau heißt asc.. bzw. was tut dies in ganz kurzen worten!?

      Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
      sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von toshi
        zwei order-bedingungen mit komma trennen

        ... ORDER BY id DESC, vorrang asc ...


        SELECT * FROM $TAB WHERE thread='$thema' ORDER BY id DESC, vorrang asc LIMIT $start,$beitrag_anz

        hat irgendwie net geklappt !

        Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
        sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

        Kommentar


        • #5
          hat irgendwie net geklappt !
          tolle fehlerbeschreibung!

          was genau heißt asc
          ascending
          descending
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            SELECT * FROM $TAB WHERE thread='$thema' ORDER BY id DESC, vorrang asc LIMIT $start,$beitrag_anz
            vielleicht mal
            PHP-Code:
            SELECT FROM $TAB WHERE thread='$thema' ORDER BY  vorrang ascid DESC LIMIT $start,$beitrag_anz 
            probieren.

            Falls das nichts bringt ein echo auf den Select.

            Offe

            Kommentar


            • #7
              Was hat das mit PHP zu tun? *verschieb*

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von derHund
                tolle fehlerbeschreibung!


                ascending
                descending
                was will man da beschreiben.. keine Fehlermeldung, jedoch tuts nicht so, wie es soll

                Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
                sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Offe1
                  vielleicht mal
                  PHP-Code:
                  SELECT FROM $TAB WHERE thread='$thema' ORDER BY  vorrang ascid DESC LIMIT $start,$beitrag_anz 
                  probieren.

                  Falls das nichts bringt ein echo auf den Select.

                  Offe
                  danke hat geklappt !!!!

                  warum ist das in der reihenfolge NUR so machbar!?

                  Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
                  sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

                  Kommentar


                  • #10
                    du musst dem schon sagen, wonach der als erstes sortieren soll. ist irgendwie logisch!!!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X